퍼즐로 배우는 교과서 낱말 2-1 - 외우지 않아도 머리에 쏙쏙
드림나무 엮음, 백수환 외 그림 / 밝은미래 / 2010년 2월

초등학교 입학하면 가장 중요한것이 받아쓰기인것 같아요.

그리고 받아쓰기를 잘하냐 못하냐가 전체 성적에 큰 영향을 미치고, 모든 공부의 기본이 되는것이라 생각하니

집에서도 학교에서도 중요시 하지 않을수가 없었답니다.

책을 정말 많이 읽은 아이들은 좀 다른것 같은데 큰 아이에게 조금 소월했던것이 이런부분 들어나는것 같아요.

다양한 과목이지만 그 모든 과목의 밑 바탕이 되어야 할 낱말의 의미를 익히면 그것이 힘이 될것을 잘 압니다.

어휘력이 얼마만큼인지 그 실력을 높히고, 이해력을 높힌다면 다양한 과목이 좀 수월해질것 같아요.

그래서 교과서 완전 분석! 교과서 나오는 낱말을 배울 필요를 충분히 느끼고 있습니다.

특히 좀 지루할수 있는 낱말의 뜻을 외우거나, 의미를 이해하는것을 퍼즐로 한다면 아이들에게 흥미를 주면서 학습 효과를 높히는건 당연한것 같아요.

어휘력이 높으면 좋겠는데 그 기준을 우리가 알고잇는 교과서 속의 낱말들을 기준으로 하니

지금 조금 부족하다고 생각되는 친구들은 이 책을 꼭 한번 보면 많은 도움을 받을수 있을것 같다는 생각을 해봤습니다.

국어, 수학이 아닌 과목별로 나뉘어잇는데...

듣기, 말하기, 읽기, 쓰기 / 수학 / 바른 생활과 생활의 길잡이 / 즐거운 생활과 슬기로운 생활

로 나뉘어있어요.

각 퍼즐을 풀어서 끝내고 나면 학습재미 더하기로 더욱 흥미를 돋울수 있습니다.

이 책이 전학년이 다 나와있다면 방학때 미리 한권씩 보면 다른 예습보다 알짜배기 예습이 될것 같아요.

좋은 책 아이의 친구들에게 소개하기도 했어요.

교과서 내용을 낱말을 위주로 한번 쭈욱 훑어본다고 생각하시면 될것 같네요~