마법천자문 유아 한글 사전 - 한글의 재미가 쏙쏙! 그림과 함께 배우는 우리말! 마법천자문 유아 사전
아울북 에듀테인먼트연구소 엮음 / 아울북 / 2009년 11월

한글사전은 초등 졸업때나 받아서 봤던 기억이 있는데 요즘은 유아들에게도 한글 사전이 있다는게 신기했습니다.

그것도 아이들에게 인기 만점인 캐릭터 마법천자문이라서 눈에 띄던데요~~~

큰 아이에게도 초등 들어가면서 선물로 고심해서 골랐었는데 이제는 작은 아이에게도 자신만의 한글사전이 생겨서 무척 좋아해요~.

한글을 떼기 시작 아니 배우기 시작할때부터 볼수 있는 유아들에게 맞춘 이 한글 사전은

아이들이 늘 그렇듯 자기 주변에서부터 배울수 있어요.

우리집에 있는 내방에 있는것들을 시작으로 주제에 맞게 낱말을 배워갈수 있습니다.

큰애때는 발음에 문제가 있어서 글을 떼었어도 천천히 읽기를 시켰거든요.

이번에는 재미난 그림과 함께 글자 인지도 시켜주면서 정확한 발음도 배울수 있도록 사전다운 사전이라 마음에 들었습니다.

유아 사전이라 낱말이나 단어만 그림과 같이 적어놓은 그런 낱말책이 아닌 유아 한글사전이라는 제목에 걸맞는 알찬 책이네요.

낱말에 관한 그림과 짧은 문장이 있어서 이해할수 있게 되어있어요.

낱말 퀴즈도 배웠던것들을 복습할수 있어서 한글을 제대로 뗄때까지 꼭 옆에 가지고 다녀야할 친구같은 책이네요.

제법 두께가 있는대도 아이의 손에 맞게 작은 사이즈.

페이지 많큼 이 작은 책속에 담겨있는 낱말들이 많고, 배울것들이 많았습니다.

부록과 찾아볼수 있는 페이지도 잊지 않고 넣었네요.

사전은 일반 책처럼 처음부터 읽지 않아도 되고, 물어보는 낱말에 관한 짧은 문장을 알려줄때도 유용하게 쓰여서

아이에게나 엄마에게 가깝게 있다면 최소한 이 책에 있는 것들은 다 아이의 것으로 만들수 있겠다 싶어 든든한 마음마저 듭니다.

아울북의 출판사의 책들이 마음에 들지만 이 책 정말 찜!!! 했습니다.