마법천자문을 찾아라 : 한국사편 - 온 가족이 즐기는 한자 게임북
아울북 에듀테인먼트연구소 지음, 임성훈 그림 / 아울북 / 2009년 10월

마법천자문 만화지만 아들이 너무 좋아해서 전권을 다 사줬는데 이 책은 한국사를 공부할수 있는 게임북입니다.

한국사 명장면 속에 숨어있는 40개의 보물과 20명의 위인 찾기!!!

먼저 첫 페이지에는 보물들의 그림이 카드 펼쳐놓은것 처럼 되어있습니다.

왼쪽과 오른쪽 페이지 같은 그림 찾기를 하면서 이름도 알아보게 되겠죠?

미션은 손오공 특공대와 보물을 훔치려는 대마왕 일당의 대결인데... 천자문 조각을 목에 걸고 있는 악당을 찾고, 역사 현장속의 그림에서 숨어있는 보물들도 찾아봅니다.

보너스 미션은 그 장면마다 어울리는 사자성어가 숨어있는데 이 한자 네자를 찾는게 그리 쉽지는 않은것 같아서

그림을 뚫어져라 보게 됩니다. 그러니 역사속으로 들어갈수도 있을것 같아요~

그리고 시대에 맞지 않은 엉뚱한 물건들이 하나씩 있으니 그것도 찾는 재미가 ㅋㅋ

고인돌 시대, 고구려의 사냥왕 선발대회, 백제 미륵사, 신라 첨성대... 지금 선덕여왕덕분에 이 페이지를 제일 먼저 보게 되네요.

이순신 장군의 한산도대첩, 팔만대장경, 조선의 수원화성과 조선시대 나라 제사인 종묘제례...

한페이지 한페이지가 역사를 요약해놓은 페이지라서 너무 재밌지만 한국사를 공부할수 있게 됩니다.

그림을 이렇게 오래오래 집중적으로 보게 되는데 그속의 이야기를 모를수가 있을까?

게임북이라고 하는데 어려운 우리의 역사를 재미있는 숨은그림찾기를 통해서 알아가게 되어 정말 좋았어요.

앞으도로 어려운 과목들은 이런 게임북으로 공부하면 어떨까?

아이들이 다른 책은 없냐고 물어보는데 검색해봐야겠어요. 한국사 이젠 마법천자문을 찾아라 이 한권으로 시작하세요^^