펼쳐라! 밥상이 된다 - 국 + 찌개 + 반찬 고민을 한 번에 해결하는 한 상 매뉴얼
김민희 지음 / 로그인 / 2009년 8월

주부라면 항상 하는 고민이 "오늘 또 뭐해 먹지?"일것이다.

나역시 늘 하는 밥인데도 매번 고민스럽고, 힘든게 밥상차리는 일.

요리솜씨가 뛰어 나지 않아서 하고 싶은것보다 늘 하던것을 먹어야 하니 그 범위가 더 좁을수 밖에...

이 책을 만나서는 특별한 밥상은 아니지만 쉽게 차릴수 있는 밥상이 되기에 더욱 좋았다는 생각을 해본다.

일반 책은 음식점에서나 볼수 있는 특별한 요리를 선보이지만 이 책은 주부들이 늘 고민하는 그 고민을 해결해 주는것에 큰 점수를 주고 싶은 마음이다.

국 + 찌개 + 반찬을 한꺼번에 차릴수 있는 한 상 매뉴얼!

1000원으로 차리는 서민의 반찬은 잠시 장을 봐서 제대로 밥을 차릴수 있는 몇가지로 할수 있는 상차림을 알려주고 있다.

콩나물, 고등어무조림으로 고민해결!

카레라이스와 오이냉국, 참나물무침으로나, 콩나물김치밥, 매생이국, 방게볶음등...

밥, 국, 반찬 이 세가지로 밥을 뚝딱 먹을수 있고, 많은 재료가 필요하지 않는 상차림이라 쉽게 할수 있을것 같다.

그보다 더 빠르게 차릴수 있는 스피드 아침상!

아침을 늘 먹지만 대신... 반찬걱정이 같이 따라오는게 힘들었던 나에게...

이번에는 스피드한 아침상을 Part 2에서 알려주고 있다.

보리밥, 오인물, 청국장두부찜와 찰밥, 마른새우볶음, 황태양념구이등...

달걀샌드위치, 과일샐러드, 오렌지 주스도 좋다.

아이들이 좋아하는 그리고 신랑이 좋아하는 밥상 차림은 Part 3에서

휴일에 시켜먹기를 잘 하는 나에게 ㅋㅋ 이 번은 휴일에 먹을 간단 요리.

덕분에 외식안하고 먹을수 있게 될듯.

특별한 날 필요한 요리, 술안주로 필요한 요리까지...

엄마의 고민, 주부의 고민을 모두 해결해 주는 이 책 한권!

다른 요리책과 다른점, 차별점이 많아서 도움을 많이 받을수 있을듯하다.

벌써 스피드한 아침상과 몇가지는 따라해봤는데 지금껏 늘 먹던 반찬과 약간 다를뿐인데도 특별한 상차림이 되는것 같다.

다른 어떤책에서도 만족할수 없었던 나의 수준 낮은 요리솜씨를 보완해주는 책이라 별 다섯개 팡팡 주고 싶다!