레오나르도 다 빈치 내셔널 지오그래픽 세계 위인전 6
엘렌 갈포드 지음, 강성희 옮김 / 초록아이 / 2008년 6월

위인전을 조금씩 접한 아들에게 이 책을 보여주려고 하니 정말 뿌듯했답니다.

한권의 책이 그 인물에 관해 정말 많은것들을 담아내고 있구나 싶어서 말이죠.

내셔널 지오그래픽의 세계 위인전 12권 중에 6번째

르네상스 시대를 대표하는 천재 예술가 <레오나르도 다 빈치>!

어린시절, 화가로서의 시작, 바쁜 예술 활동 , 새로운 도전으로 크게 나뉘어 레오나르도를 이야기 하고 있습니다.

그림과 관련 사진은 눈을 뗄수 없게 만들고 아래쪽은 연대표로 되어있어서 시대상황을 잘 알게 해줍니다.

지금으로부터 500여 년 전인 1452년 4월 15일. 이탈리아 빈치에 태어났습니다.

그 빈치의 풍경과 태어난 집의 사진까지 나와 있고, 그가 태어날때부터 자세히 이야기 하고 있네요.

화가들의 초상화가 어떻게 변화되는지 작품들을 통해 직접 볼수도 있고, 그가 화가로의 시작등을 그림과 관련 자료들로 충분히 알수 있게 해주고 있습니다.

레오나르도의 공책을 보니 그를 더 많이 이해할수 있게 해주고, 레오나르도를 알게하면서 어려운 용어들을 따로 설명,  참고도서, 찾아보기, 사진제공의 출처까지.

60여페이지의 이 책이 이렇게 알찰수 있다는 생각을 해보지 못했네요.

직접 보고 더 많이 알게되는 책이란 생각을 해봅니다.

초등저학년에게는 조금 어려울수 있겠지만 소장가치가 충분한 책이라 하겠습니다.

세계적으로 널리 알려진 미술품을 남기고 자신의 시대보다 수백년을 앞서는 기계들을 설계했던 천재의 이야기!

어린시절부터, 그의 삶과 업적을 자세히 알수 있게 되네요.