세상에서 가장 특별한 별 이야기 배경 지식을 넓혀 주는 감동 다큐 스토리 초등
이옥선.손혜령 지음, 전인숙 그림 / 수경출판사(단행본) / 2017년 6월

우리나라뿐 아니라 전세계적으로 이름만 대면 알만한 수많은

스타들이 있지요.

과학자,왕, 연예인등 우리가 알고 있는 수많은 스타들

그 스타들은 과연 어떻게 스타가 됬을까요?

미래의 스타를 꿈꾸는 딸아이와 같이 읽어봤답니다.

정말 너무나 많은 스타들이 있지만 그중에서도 딸아이가 꼭 알아야 할 스타들의

이야기가 묶여있어서 좋았어요.

위인전을 딸아이가 읽었는데 책내용이 길다보니 좀 지루하고 위인의 일생에

대해서 그렇게 기억에 남지 않았다고 하더라구요.

딸아이가 제일 먼저 읽어본 스타워즈를 감독한 조지루카스~

제가 어렸을때 열광하며 봤던 스타워즈영화가 아직도 시리즈로 나올정도이니

조지 루카스라는 감독은 정말 대단한 분인거 같아요.

딸아이는 스타워즈영화를 본적이 없어서 누구인지 잘 모르겠다고 하더라구요.

조만간 방학때 케이블티비에서 볼기회가 있으면 딸아이에게 꼭 보여주기로 약속했어요.

제 어린시절 우주에 대한 수많은 상상을 일으켜주었던 스타워즈

조지루카스 감독이 이영화를 만들기까지의 과정이 힘들고 어려웠다니

새삼 놀랍기도 하고 창작이란 아무나 하는게 아니구나 하는걸 느꼈어요.

딸아이가 제일 관심있게 본 갈릴레오 갈릴레이에 관한 이야기였어요.

얼마전 제주여행에서 하늘의 별자리를 관찰한 기회가 있었는데

딸아이가 너무 신기해했답니다.

세계의 수많은 스타들에 관한 이야기뿐 아니라 이렇게 과학적 지식도 배울수 있어서

더 좋았던거 같아요.

이책의 수많은 스타들은 우연히 운좋게 스타가 된게 아니라 수많은 노력과

시행착오로 그자리에 올라갈수 있었다고 생각해요.

자신이 하고 싶은 일에 대해서 아직은 잘 모르겠다는 딸아이가

꿈을 얼른 찾았으면 좋겠어요.

이책을 통해서 조금이나마 그 꿈을 찾는데 도움이 됬길 바랍니다.