고양이 가장의 기묘한 돈벌이 1 - 여우양복점 ㅣ 보름달문고 67
보린 지음, 버드폴더 그림 / 문학동네 / 2016년 9월
고양이 가장의 기묘한 돈벌이 1권이 집에 도착했어요.
고양이의 주인인 인간이 아니라 고양이가 인간을 먹여 살린다니
제목부터가 심상치않네요~

차례를 살펴보니 대충 이야기의 흐름을 알수있게 도표식으로 표현해놔서
한눈에 들어오더라구요.
첫번째 고양이의 주인인 심병호씨와 꽃님이 이야기를 읽어보았답니다.

가장인 심병호씨는 어느날 티비를 보다가 가장을 그만두겠다는 폭탄선언을 해요.
딸인 메리에게 네가 가장을 해보라고 하지요.
하지만 메리도 가장이 싫었지요.
길고양이였던 꽃님이에게 가장을 해보라고 말하지만 세상에 꽃님이가 말을
하는 거였어요.
오늘부터 자신이 가장을 하겠다고 선언한 고양이 꽃님이~
딸아이가 옆에서 이름이 너무 촌스럽다고 웃기다고 난리여요.
꽃님이는 매일 아침저녁으로 인사만 한다면 자신이 돈을 벌어 오겠다고 해요.
꽃님이가 데리고 온 여우인 호호씨는 방한칸을 빌리게 되요.
그방에서 양복점을 차라게되지요.

어떤오빠가 병아리를 사는걸 보고 메리도 상상을 하게되지요.
정말 닭한마리로 수십마리의 병아리가 나올수 있으니깐요.
딸아이가 옆에서 흥분해서 병아리키우고 싶다고 난리였답니다.
양복점의 호호씨가 일으킨 사건으로 병호와 메리는 세상에는 공짜가 없다는 걸
배우게되지요.
정말 요행을 바라고 살지말고 자신의 노력으로 무언가를 이루어내는게 보람차고
적은돈이라도 자신의 힘으로 버는 기회가 아닐까 생각했어요.
큰 깨달음을 얻은 병호와 메리, 하지마 병호에게 온 문자메시지엔
누군가 병호의 신용카드로 쇼핑을 하였다는 내용이었어요.
여기서 1권의 내용이 끝난답니다.
딸아이와 전 에이 이게모야~~ 하면서 아쉬웠던 부분이여요.
1권내용이 2권으로 넘어갔으니 말여요.
아쉬움을 뒤로한채 2권을 사러 서점을 가야할지 고민하며
2권에서는 병호와 메리가 또 어떤 깨달음을 얻을지 기대됩니다.
이 서평은 해당 출판사로부터 제공받은 도서로 작성하였습니다.