엽기 과학자 프래니 2 - 큐피드의 공격을 막아라 엽기 과학자 프래니 2
짐 벤튼 지음, 박수현 옮김 / 사파리 / 2005년 12월

프래니는 꼬마 엽기 과학자입니다. 프래니는 오싹하고 무시무시한 실험을 좋아하죠. 프래니는 희한한 기계를 만들고 이름도 별나게 짓죠.프래니는 학교가는것을 좋아합니다. 또 학교에 있는 셀리 선생님을 좋아합니다. 프래니는 발랜타인데이에 대해 잘 알지못해서 선생님께 도움을 요청합니다. 선생님은 프래니에게 발랜타인데이 카드를 만들어 보라고했습니다. 프래니는 카드를 만들었지만 셀리선생님을 그림이들어가면 더 좋아보일거라고 해서 큐피드카드를 줬습니다프래니는 방에 큐드카드를 놓았는데 프래니의 조수인 이고르가 실수로 '짜잔'(그림을 살아나게 만드는 기계)을 건드려서 큐피드가 깨언고 큐피드가 쏜 화살이 '뻥이오'(매우 크게 만드는 기계)를 작동시켜서 큐피드가 커지게 됩니다. 프래니는 이고르를 원망했습니다. 하지만 프래니의 조수가 저지른일이기 때문에 피해가커지지않게 프래니가 자신에게 뻥이오를 쏴서 커진다음에 피해를 막고 우유를 큐피드에게 먹였습니다. 우유를 먹인 이유는 큐피드는 아기고 아기는 우유를 좋아하기 때문이랍니다. 그렇게 큐피드 일은 잘수습니 되고 프래니는 다시 이고르를 좋앟게 되었답니다.

스패니얼 2011-07-21 12:21   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
저도 이거 봤어요.^^학교 도서관에서 프래니 인기가 많아요.