코코몽2 종알종알 말놀이 코코몽 들춰보기
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2011년 6월

코코몽 들춰보기 종알종알 말놀이

[아이즐]

아이즐에서 새롭게 선보인 [코코몽 들춰보기 종알종알 말놀이]

책표지가 다양한 코코몽 케릭터들로 가득채워져 정말 화려합니다

이제 막 글자에 관심을 가지는 아이들을 위한 첫 언어발달 그림책으로 손색이 없네요

이책의 장점은 아이들에게 친숙한 코코콩과 친구들이 등장해 플랩을 들추면

우리 아이들에게 글자놀이의 재미와 어휘력을  쑥쑥 자라는데 도움을 준다는 점이죠^^

책을 한번 살펴볼까요?

ㄱㄴㄷ 배우기가 첫페이지예

넘 정성스레 만든책이란게 느껴지네요 ㄱ부터 ㅎ까지

하나하나 플랩을 열수 있게 만들어 열어보면

자음이 들어가는 단어가 사진과 함께 까꿍하고 나온답니다.^^

아이들이 주변에서 흔히 볼 수 있는 단어들이라 글자를 더욱 친숙하게 배울 것 같아요

그리고 이렇게 한글로만 끝나는게 아니라 맨 뒷페이지엔 알파펫을

A부터 Z까지 큐빅으로 놓아두어 한면을 플랩으로 만들었지요

호기심을 가지고 열어보면 각각의  알파벳이 들어가는 영어단어와 사진이 보인답니다.

플랩 열어보는 걸 아이가 재밌어 해  하나하나 따라해보면서 즐겁게 보았답니다.

자~ 그럼 가운데는 무엇으로 채워져 있을까요?ㅎㅎ

동물의 울음소리를 흉내낸 의성어와 색깔이름 배우기 그리고 반대말을

배울 수있는 페이지가 차례로 구성되어 있답니다.

코코몽 친구들이 신나게 놀면서 알려주어 더욱 생동감이 넘치는 것 같네요

그림도 선명해 아이들의 시각도 오래오래 사로잡는것 같아요

아이들이 보면서 큰소리로 하나하나 따라읽어보면 언어발달 효과가 더욱 커지는 플랩북!

책 뒷면엔 책구성에 대해 더욱 상세하게 나와 올려봅니다.

채경이가 보자마자 좋아했던 책이예요

플랩을 열어보면서 혼자서 따라하는게 어찌나 귀여웠던지요

아직 영어는 가르치지 않은지라 알파벳은 열어보는게 더 재밌는지 열어보기가 바쁘네요

앞으로 놀면서 코코몽 들춰보기책으로 알파벳과 단어를 차츰 배워봐야겠네요

구성도 좋고 책이 보드북이라 오래오래 갖고 놀면서 볼 수 있을것 같아요

이 책을 할머니댁에 놀러갈때도 첫번째로 챙겨 들고갔답니다.ㅎㅎ

아이즐은 늘 기발한 아이디어가 돋보이는 책이 많아 아이와 호기심을 가지고 볼 수 있네요

앞으로도 이렇게 아이들이 놀면서 배울 수있는 유익한 책을 잘 부탁드려요^^