자연에서 가져온 내 아이 밥상 ㅣ 애플비 A+ 쿠킹북 5
김외순 지음 / 애플비 / 2011년 5월

저는 우연히 얻게되는 여성잡지란 중에 쿠킹페이지를 유심히 보느 편이예요
어쩜 이리도 맛깔 스럽게 만들었지?라고 놀라긴하지만 그저 눈으로만 맛보고
실제 해볼 엄두가 안나더라구요
왠지 전문가가 아니면 할 수 없을듯한 화려한 음식에...ㅎㅎ
그런제 이번에 만난 애플비의 자연에서 가져온 내아이의 밥상은
화려하지도 않고 집에 사둔 식재료를 활용해 중분히 내아이의 밥상을 엄마표로
뚝딱 차려줄 수있겠다라는 자신감이 생겼지요^^
애플비의 쿠킹북 시리즈 중 특히 이책을 접한게 행운이네요 ^^
앞부분엔 아이 찬거리 냉동 냉장할때의 노하우가 사진과 자세한 설명으로 나와있어
덤으로 얻은 고마운 요리tip이었지요 ㅎㅎ
생선 채소 육류 등 신선도를 유지하며 냉장보관 하는게 쉽지가 않았는데
음식쓰레기도 줄이고 준비에 도움이 될듯해요
책의 내용을 엿볼까요?
저힁 아이는 야채를 그다지 좋아하지 않아 늘 주먹밥이나 볶음밥속에 잘게 다져서 넣어주곤 했는데
너무나 다양한 재료와 메뉴에 다시한번 반성을 해보게 되었네요
설탕은 줄이고 대신 달콤한과일소스로 고기소스를 만드는 것도 좋고
면은 좋아하고 감자를 잘 먹지 않는 아이를 위해 감자파스타도 멋진 아이디어예요
레시피가 간단하면서도 쉽게 이해될 수있게 되어 보면서 따라하거나 응용하기 그만이네요
특히 각 재료의 우리몸에 좋은부분을 함께 실어주어
어떤 부분의 아이건강과 성장을 도와주는지도 알게되는 상식도 얻을 수 있답니다.

요거 보고 바로 따라해보고 싶은 충동이 마구 들더라구요
한동안 우리아이 좋아하는 닭고기는 해준지가 좀 오래된것 같아
닭야채 완자를 해줄까하고 맘먹고
찹쌀가루 밀가루 계란 소금약간 후추 닭가슴살 다진것 야채 다진것을 넣어 찰지게
치대었는데 아뿔사 그만 계란 반개를 넣어야하는데 하나를 다 넣어 되직해졌어요ㅠ.ㅠ
할 수 없이 동그랑땡처럼 후라이팬에 익혀주었지요
소스에 찍어먹으라고 주었더니 맛있게 잘 먹어서 다행이었지요
침치와는 맛이 또다른 고소하면서도 담백한 닭가슴살~ 신랑도 좋아해 요리점수를 좀 땄지요^^

우리아이 밥상을 좀더 신경써서 밥을 잘 먹지 않으려는 우리 딸을 위해
최고로 맛있는 음식 요리 잘하는 엄마가 되고 싶네요^^

애플비의 쿠킹북 시리즈 다른 책도 궁금해집니다.^^
주방에 더 자주 가고싶을듯합니다.ㅎㅎ