맛있는 카페 스무디 - 집에서 쉽게 만드는
히라노 나쓰 지음, 김현숙 옮김 / 아이콘북스 / 2015년 7월
평점 :
절판


스무디를 좋아하긴 하지만 항상 한정된 재료로 같은맛 뭔가 변화가 필요했다

아이랑 같이 마시기위해 과일위주로 만들어줬는데
120가지의 종류가 쫘~~안!
기쁘지 아니할수가 없다.

네살 딸아이가 아직 채소맛에 익숙치않아 늘 고민하게 되는데 과일과 채소를 믹스해주면
왠지 잘먹을것같은 기분좋은 예감이 든다♡

제철과일을 먹는게 가장 좋다지만
재료손질방법도 잘 나와있어 냉동고를 하나 마련하고싶단생각도 들게 하는책이다.

시판음료는 사과즙말곤 안먹는 아이라 집에서 늘 만들어줘야하는 경우라 나에겐 꼭 필요한 책인것 같다.

저자의 나이대에 일본에서 가장 유명한 스무디카페 사장님이시라니 부럽기도 하고 대단하단 생각도 든다. 얼마나 열심히 배우고 노력했을지 상상이 가기도 한다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo