나는 날마다 최고의 나를 만난다 - 최고의 나를 이끌어내는 리미티드 에디션 실행법 22
이하율 지음 / 라온북 / 2024년 12월

< 본 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받고 솔직하게 작성되었습니다>

이 책을 읽으면서 작가님의 용기와 도전 정신이 정말 부럽다는 생각이 들었다. 작가님은 매일의 작은 변화가 결국 큰 성장을 이룬다는 메시지를 전하며, 그 과정에서 자신을 알아가는 것이 얼마나 중요한지 강조한다. 특히 '완벽한 변화'보다는 '작은 변화'를 실천해 나가는 것이 얼마나 중요한지에 대해 다양한 사례를 들어 설명하는 부분에서 큰 인상을 받았다.

이 책은 이론적이거나 추상적인 자기계발서가 아니라, 구체적인 실천을 통해 독자들이 자신의 삶을 더 나은 방향으로 나가갈 수 있도록 작가님의 경험을 예를 들어 친절하게 알려준다. 책을 읽으며 작가님이 전하는 삶의 주체성에 대해 다시 한 번 되새기게 되었다. 이제 더 이상 외부의 기대에 맞춰 살거나 타인의 기준을 따르기보다는, 내면의 목소리를 듣고 진정으로 원하는 목표를 향해 나아가야 한다는 점이 매우 와닿았다. 그동안 외적인 요소들에 의해 제 삶의 방향이 흔들릴 때가 많았지만, 이 책을 통해 다시금 자신을 돌아보고 내가 진정으로 원하는 것이 무엇인지 찾아야 한다는 깨달음을 얻었다.

작가님은 작은 변화의 힘을 믿으며, 매일 조금씩 나아가고 변해가면 결국 더 나은 나를 만날 수 있다는 메시지를 전한다. 이 책을 읽고 나니, 저도 작가님처럼 나의 가치를 높이고 끊임없이 성장하는 사람이 되어야겠다는 다짐을 하게 되었다. 2025년에는 매일매일이 최고의 날이 되도록, 제 삶의 주체로서 진정한 나를 만나는 길을 찾아가고자 한다.

작가님 이하율님의 지혜와 성숙함에 감탄하며, 나 역시 그녀처럼 매일 조금씩 최고의 나를 만들어가야겠다는 결심을 하게 되었다. 변화와 성장을 꿈꾸는 모든 이들에게 큰 영감을 줄 책이라고 생각하고, 나처럼 2025년 갓생을 계획하고 있는 사람에게 추천하는 책이다!