우리 집이 작아졌어요 노란상상 그림책 115
정가용 지음 / 노란상상 / 2024년 11월

< 본 리뷰는 도서를 제공받고 솔직하게 작성되었습니다 >

"우리 집이 작아졌어요"를 읽는 순간, 마법에 걸린 듯 빨려 들어갔어요! 빨간 지붕 삼층집에 사는 세 자매의 이야기는 너무 귀엽고 따뜻해서 마음 한 켠이 포근해졌답니다! 집이 점점 작아지는 신기한 경험! 작아진 집에서 창문 밖을 구경하고, 지붕 위에서 놀고, 인형의 집처럼 아기자기한 공간을 꾸미는 자매들의 모습이 정말 사랑스러워요. 작아지는 집은 단순히 크기만 줄어든 게 아니라, 아이들의 마음이 성장하는 모습을 보여주는 것 같아요.

무엇보다 그림체가 너무 예뻐요! 레트로 감성 가득한 그림은 마치 옛날 만화 영화를 보는 듯한 기분이 들었어요. 빨간 머리 자매들의 귀여운 표정과 아기자기한 소품들이 그림책을 더욱 풍성하게 만들어줘요. 그림 하나하나가 다 예술 작품 같아서 계속해서 보고 싶어지더라고요. 보니까 주인공 세자매가 나온 포스터와 머그컵도 판매중인데 한번 고려해봐야겠어요! ㅎㅎ

짧은 글과 그림이지만, 마음에 남는 여운이 정말 커요. 작아진 집에 대한 아쉬움과 함께 소중한 추억을 간직하려는 자매들의 모습이 가슴에 와닿았어요. 특히, 손바닥만큼 작아진 집을 나무에 걸어두는 장면은 정말 감동적이었답니다.

이 책은 따뜻한 그림과 아름다운 이야기로 우리 마음속 깊은 곳을 울리는 감동적인 그림책이라고 생각해요! 아이와 함께 읽으며, 성장과 변화에 대한 이야기를 나누는 소중한 시간을 가져보시길 추천합니다. 또는 어린 시절의 순수한 감성을 다시 한번 느끼고 싶은 분들께도 이 책을 강력하게 추천합니다! 굳!