쿡판다의 수상한 만두카 1 - 주문하신 방귀 만두 나왔습니다! ㅣ 쿡판다의 수상한 만두카 1
함윤미 지음, 세미 그림 / 알라딘북스 / 2024년 11월
귀여운 판다 요리사, 쿡판다와 유쾌한 만두카!
판다의 사랑스러운 표정이 가득한 책 표지를 보는 순간, 저절로 미소가 지어졌어요.
'수상한 만두카'라는 독특한 제목이 호기심을 자극하며 책장을 넘기게 만들었죠!
"나쁜 말을 하면 욕만두를 먹어야 해!"
"친구를 놀리면 똥만두를 먹어야 해!"
쿡판다의 만두 가게에는 특별한 만두가 가득해요. 욕을 하면 입에서 고운 말이 나오게 하는 욕만두, 친구를 놀리면 똥냄새가 나는 똥만두! 상상만 해도 웃음이 터져 나오는 기발한 상상력이 가득하죠. 하지만 걱정 마세요! 쿡판다의 만두는 맛도 정말 끝내줘요!
방귀, 똥, 욕처럼 아이들이 좋아하는 소재를 재미있게 다뤄 지루할 틈이 없어요. 아이들의 눈높이에 맞춘 유쾌한 이야기라고 생각해요! ㅎㅎ 또한 귀여운 판다 캐릭터와 다채로운 그림들이 이야기에 생동감을 더해줘서 상상력을 자극합니다!
이 책은 읽고 난 다음, 독후활동하기에 좋은 책인거 같아요. 아이들은 쿡판다처럼 상상력을 발휘하여 자신만의 특별한 만두를 만들어 볼 수 있을 거예요. 그리고 친구와 사이좋게 지내는 방법을 배우고, 바른 언어 사용의 중요성을 깨달을 수 있을 거예요. 책 읽는 즐거움을 알고, 스스로 생각하고 표현하는 능력을 키울 수 있을 거라 생각해요!
아이들이 책을 읽다 보면 어느새 쿡판다에게 고민을 털어놓고 싶어 질거예요. "쿡판다, 나도 욕을 많이 하는데 어떤 만두를 먹으면 고쳐질까?"라며 질문을 던지고 싶어지죠. 아이들의 마음을 사로잡는 유쾌한 이야기와 함께, 올바른 가치관을 심어주는 특별한 책, 왕왕 추천입니다!
<본 리뷰는 도서를 제공받아 솔직하게 작성되었습니다>