꼬불꼬불 길을 따라가 볼까요? - 자연관찰 아장아장
엘레나 바보니 지음 / 사파리 / 2024년 9월

돌을 맞이한 조카에게 엘레나 바보니 작가의 '꼬불꼬불 길을 따라가 볼까요?'를 선물했어요. 처음에는 그냥 예쁜 그림책이려니 했는데, 조카의 반응을 보고 정말 놀랐답니다!

책을 펼치자마자 조카는 빨간 나뭇잎에 시선을 고정하고 손으로 만지작거리더라고요. 알록달록한 그림과 흥미로운 이야기가 조카의 시선을 사로잡은 듯했어요. 특히, 바위를 두드리고 물감을 문지르는 등 직접 참여할 수 있는 부분은 조카에게 더 큰 즐거움을 주었어요.

이 책의 가장 큰 매력은 아이들의 호기심을 자극하는 참여형 구성이라고 생각해요. 단순히 그림만 보는 것이 아니라, 책 속 세상을 직접 탐험하며 상상력을 키울 수 있도록 도와주니까요. 덕분에 조카는 책을 보는 내내 집중력을 잃지 않고 즐거워했답니다. 또한, 세련된 색감과 아름다운 그림은 아이들의 시각적인 발달에도 도움이 될 것 같아요. 특히, 자연 속 다양한 색깔과 형태를 아름다운 그림으로 표현하여, 아이들에게 자연의 아름다움을 간접적으로 경험하게 해주는 점이 좋았습니다.

'꼬불꼬불 길을 따라가 볼까요?'는 아이들의 오감을 자극하고 상상력을 키워주는 특별한 책이에요. 돌아기부터 유아까지, 아이들의 첫 그림책으로 정말 강력 추천합니다!

<본 리뷰는 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다>