용기 내! 바나나 과일 채소 히어로즈 시리즈
사토 메구미 지음, 황진희 옮김 / 올리 / 2024년 10월

"과일 채소 히어로즈" 시리즈의 여섯 번째 주인공은 바로 겁 많은 바나나!

노란 바나나가 얼마나 귀엽냐고요? 세상에, 그림체가 너무 귀여워서 책장을 넘길 때마다 심장이 쿵쿵! 파스텔톤의 부드러운 그림에 푹 빠져버렸어요. 마치 동화 속에 들어온 듯한 기분이랄까?

겁이 많은 바나나가 용기를 내서 친구들을 구하는 모습을 보면서, 저절로 응원하게 되더라고요. 아이들은 바나나를 보며 자신 안에 숨겨진 용기를 발견하고, "나도 할 수 있다!"라는 자신감을 얻을 수 있을 거예요. 특히, 책 속에 있는 '내 안의 용기를 깨워라!' 활동지를 통해 아이들은 스스로를 돌아보고 용기란 무엇인지 곰곰이 생각해 볼 수 있답니다.

단순히 재미있는 이야기만 담고 있는 게 아니에요. 과학적인 지식도 쏙쏙! 과일과 채소 친구들이 악당을 물리치는 과정에서 자연스럽게 과학적인 원리가 설명되어 있어 아이들의 호기심을 자극해요. 평소 과일을 싫어하던 아이들도 이 책을 읽고 나면 바나나를 맛있게 먹을지도 몰라요.

"용기 내! 바나나"는 단순한 그림책이 아니에요. 아이들에게 용기와 과학이라는 두 가지 선물을 주는 특별한 책이랍니다. 아이들의 상상력을 키워주고, 세상을 탐구하는 즐거움을 알려주는 이 책을 강력 추천해요!

<본 포스팅은 도서를 제공받아 작성한 솔직한 리뷰입니다>