해리포터 마법 동물 대백과 - 해리포터 팬이라면 꼭 알아야 할 비공식 해리포터 가이드북
머글넷 지음, 공민희 옮김 / 폴더 / 2024년 10월

< 도서를 제공받고 솔직한 의견을 남깁니다 >

해리 포터 마법 동물 대백과를 읽는 순간, 나는 호그와트 특급열차에 몸을 실은 듯한 짜릿함을 느꼈어요. 익숙한 듯 낯선 마법 동물들의 세계가 펼쳐지면서 상상력은 무한대로 확장되었죠!ㅎㅎ 덤블도어의 반려 피닉스 폭스부터 해그리드의 거미 아라크네까지, 이미 알고 있던 동물들에 대한 새로운 사실을 발견하는 재미가 쏠쏠했어요. 특히, 보가트가 사람의 심리적인 두려움을 시각적으로 형상화한 존재라는 사실은 정말 놀라웠죠. 스네이프 교수가 할머니로 변신한 모습이 아직도 생생하게 기억나요!

이 책을 읽으면서 해리 포터 시리즈가 단순한 판타지 소설이 아니라, 하나의 완벽한 세계를 구축한 걸작이라는 것을 새삼 깨달았어요. 마법 동물, 마법 약, 마법 주문 등 모든 요소들이 서로 연결되어 마법 세계를 현실처럼 느껴지게 만들었죠. 마치 역사학자와 신화학자들이 오랜 시간 연구하여 만들어낸 방대한 백과사전을 보는 듯한 느낌이랄까?

해리 포터 시리즈를 사랑하는 팬이라면 더욱 흥미롭게 읽을 수 있을 거예요! 하지만 해리 포터 시리즈를 처음 접하는 사람이라도, 판타지 세계에 대한 호기심이 있다면 충분히 즐길 수 있는 책이라고 생각해요. 마법 세계로 떠나 잊지 못할 추억을 만들고 싶다면, 해리 포터 마법 동물 대백과를 꼭 읽어보세요!