추리 첨가 미니 버거 - 추리가 첨가된 6가지 이야기
하모 지음 / 도서출판이곳 / 2024년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

본 포스팅은 도서를 받고 주관적 견해에 의해 작성하였습니다. >

'추리 첨가 미니 버거'는 제목 그대로 다양한 이야기들이 조화롭게 어우러진 독특한 소설집이다. 각 단편은 독립적인 이야기이지만, 전체적으로 하나의 주제를 향해 나아가는 듯한 느낌을 받았다. 이 소설집의 가장 큰 매력은 바로 일상적인 소재 속에 숨겨진 미스터리와 예상치 못한 반전이라는 점이다. 범죄 현장이나 특별한 배경이 아닌, 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 장소와 인물들이 등장하여 더욱 몰입감을 높였다. 각 단편의 결말은 예상을 뛰어넘는 반전이었다.  갑자기 등장하는 비현실적인 요소는 독자들에게 강렬한 인상을 남긴다. 마치 꿈과 현실의 경계를 넘나드는 듯한 기분을 느끼게 해주었다. 특히, '단면 칼'이라는 단편에서는 어린 시절의 기억과 현재의 사건이 얽히면서 의아하면서도 매력적인 이야기를 선보였다.

‘추리 첨가 미니 버거’는 단순한 추리 소설을 넘어,  다양한 장르를 자유롭게 넘나드는 상상력과 흥미진진한 스토리텔링은 독자들에게 잊지 못할 독서 경험을 준다고 생각한다.

이 책을 추천하는 이유

• 다양한 장르를 넘나드는 독특한 구성
  • 흥미진진한 스토리와 반전
  • 인간의 심리에 대한 관찰
  • 바쁜 일상 속에서 빠르게 읽을수 있는 추리 소설
긴 호흡의 추리소설이 부담스럽다면? 이 책은 패스트푸드처럼 간편하게 즐길 수 있는 짧은 추리 소설 모음집이다. 총 6개의 이야기로 구성된 이 책은 마치 6가지 재료가 한데 어우러진 미니 햄버거를 맛보는 듯한 즐거움을 선사하며, 각각의 이야기는 짧지만 강렬한 인상을 남긴다. 한 입 베어 물면 멈출 수 없는 추리의 맛! 탄탄한 구성과 반전의 매력이 가득한 '추리 첨가 미니 버거'로 특별한 한 끼를 먹어 보는건 어떨까?

나는 내가 왜 전생의 기억을 가지고 환생했는지 깨달았다. - P93