2023 최신판 에듀윌 공기업 박준범 기본서 NCS 문제해결·자원관리능력 - 5급·7급·민경채 PSAT/NCS 기출 및 기출변형
박준범 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

매번 문제해결 및 자원관리능력 문제를 만나면 시간 관리와 문제 푸는데 어려움을 느껴 이를 어떻게 해결해야 하나 고민하던중 우연히 박준범 강사님이 에듀윌에서 문제해결/자원관리능력 기본서를 낸다는 것을 알게되어 서평을 쓰게 되었습니다

책의 목차는 파트1에서는 문제해결/자원관리능력 필수접근법, 파트2는 유형별 필수 전략&적용하기, 파트3는 ncs 실전 대비 40제순으로 실려 있습니다

책의 서두에는 2주 학습플랜과 4주 학습 플랜이 실려있는데요. 공부 계획을 직접 세우기 어려우신 분들에겐 이 계획대로만 따라가시면 2주나 4주 안에 책 1회독을 하실 수 있을 것이라는 생각이 듭니다

박준범 강사님은 선구안을 강조하시는 것으로 유명하기도 한데요. 책에서도 이러한 선구안의 중요성과 더불어 자신만의 선구안을 정립하여 효율적으로 문제를 풀 수 있도록 이론과 문제들을 적절히 배치해 놓았습니다

특히 문제해결/자원관리능력의 문제들은 시간을 많이 요하는 문제들이 많은데 이 책의 유형별 전략과 선택지 활용법들을 실전에서 적절히 활용한다면 굉장히 도움이 될 것 같다는 생각이 들었습니다

그리고 책의 문제들의 대다수는 이렇게 해설 외에도 check point와 빠른 풀이 tip이 실려 있는데요. 문제를 푼 후 내가 미쳐 놓쳤던 포인트와 가장 효율적인 방법으로 풀 수 있는 방법들을 알 수 있어서 제가 취약한 유형인 시간관리 문제와 예산관리 문제를 푸는데 많은 도움이 되었습니다

[서평단 이벤트 참여]