2023 에듀윌 국제무역사 1급 한달끝장 - 온라인 시험 개편 완벽 반영, 무료특강 제공
김기만 지음 / 에듀윌 / 2023년 2월

올해엔 한번 무역 관련 자격증을 취득해보자 생각이 들던 와중 이렇게 책을 받게 되어 서평을 쓰게 되었습니다

책의 서두에는 ALL 전 범위 핵심특강이 실려 있는데요

전 범위가 깔끔하게 요약되어 있기도 하고 주요 포인트가 강조되어 있어서 빠르게 전범위를 훑어 보시는데 도움이 많이 될 것으로 생각이 듭니다

특히 에듀윌 도서몰에서 무료로 전 범위 핵심특강 강의를 들을 수도 있으니 각자 상황에 맞춰 잘 활용하셨음 좋겠습니다

그리고 책에는 한달 플래너가 실려있는데요

공부 계획을 세우기 어려우신 분들에겐 이 계획대로만 따라가시면 한달안에 책 1회독을 다하실 수 있을 것이라는 생각이 듭니다

책의 이론을 보시면 중요 포인트마다 이렇게 최신 기출에서 얼마나 나왔는지 표시가 되어 있어서 공부할 때 강약을 조절할 수 있어 유용하다는 생각이 들었습니다

이외에도 중요 내용에 강조 표시가 되어 있어 핵심특강을 들으면서 이 책을 공부한다면 복습 겸 빠르게 진도를 나갈 수 있겠다는 생각도 들었습니다

문제의 경우 각 파트의 소주제별로 OX 문제와 빈칸채우기가 실려있고 각 파트의 마지막에 기출 유사문제가 실려 있는 형태로 되어 있는데요

기출유사문제의 경우 무역규범 파트가 44문제, 무역계약 파트가 40문제, 무역결제가 39문제, 무역영어가 31문제 정도 되더라구요

생각보다 기출 유사 문제가 많기도 하고 범위가 넓으니 시험 임박해서 공부하지 않는다면 1회독 때는 핵심특강과 OX 문제 및 빈칸채우기만 공부하시다 2회독 때부터 기출 유사문제를 푸시는게 가장 best이지 않을까 생각이 드네요

마무리 모의고사의 경우 책에는 총 2회분이 실려 있고 3회분의 경우 온라인으로 제공된다고 하니 문제가 모자랄 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다

[서평단 이벤트 참여]