2023 에듀윌 조리기능사 필기끝장 - 한식, 양식, 중식, 일식, 복어 5종목 통합 ㅣ 에듀윌 조리기능사 시리즈
김자경.송은주.김선희 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

자취를 오랜기간 하며 요리 자격증을 취미로 취득하고 싶었는데 이 책으로 다른 요리 기능사
필기까지 대비가 가능하더라구요. 그래서 이 책을 선정하게 되었습니다
참고로 에듀윌조리기능사 책 구매시 압축 D-1 암기노트, 과목별 최빈출 특강,
CBT 모의고사 10회분이 제공됩니다

책의 서두에는합격 플래너가 실려있는데요
혼자 계획해서 공부하기 어려운 분들은 플래너의 계획에 맞춰 따라가면
빠르게 책 회독을 끝낼 수 있을 것 같습니다

그리고 이 책의 부록으로 D-1 암기노트가 실려있는데요
본 책의 내용들이 압축적으로 실려 있어서 시험 치르기 직전 OR
짬짬히 복습용으로 보시기 좋을 것 같습니다

책의 이론을 보시면 중요 포인트마다 이렇게 빈출 표시와 형광펜 표시가 되어 있어서
에듀윌조리기능사 필기 독학을 하려고 하시는 분들이 보시기 좋을 것 같다고 생각이 들었습니다
그리고 이론에서 문제가 나올 부분들은 바로 확인 문제가 밑에 실려있어서
이론이 어떤 형식으로 문제가 이루어지는지 빠르게 확인할 수 있어서 좋았습니다

필기합격 적중문제의 경우 이론의 각 파트가 끝날때마다 실려있는데요
대략적으로 20~30문제 정도가 실려 있었습니다
실전동형 모의고사의 경우 총 5회분이 실려 있고 종목편의 문제의 경우
한식, 양식, 중식, 일식 ,복어 파트의 문제가 다 실려있기에
본인이 치르는 시험의 문제만 선택하여 푸시면 될 것 같아요
그리고 이 책으로 바로 확인문제와 필기합격 적중문제, 실전동형 모의고사 5회분,
CBT 모의고사 10회분을 푸실 수 있기 때문에 문제가 모자를 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다
[서평단 이벤트 참여]