2023 에듀윌 전산회계 1급 이론편 + 실무편 + 최신기출 - 2023 KcLep 프로그램 반영, 빈출유형 노트, 3주 플래너 + 무료강의 제공 ㅣ 2023 에듀윌 전산회계
김성수 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

책은 이론편, 실무편+최신기출, 정답과 해설 이렇게 분권이 가능하고 무엇보다 강의를 볼 수 있어서 책을 선정하게 되었습니다

책의 서두에는 3주 플래너가 실려있는데요
공부 방법에 따라 플래너가 다르게 되어 있기에 자신의 공부방식에 맞춰서 따라가시면 될 것 같아요
그리고 노베이스의 경우 이론 학습 이후 실무 공부를 하시는 것을 추천한다고 적혀있으니
해당 플래너의 계획에 맞춰 따라가시면 될 것 같아요

이 책의 부록으로 빈출유형노트가 실려있는데요
이론시험 필수유형과 계정과목별 분개유형이 각 챕터별로 실려있어서
시험 앞두거나 짬짬히 보시기 좋을 것 같아요!
그리고 이 빈출유형노트의 경우 에듀윌 도서몰에서
저자분의 특강도 있으니 시간되시면 한번 보시는 것도 좋을 것 같습니다

책의 이론을 보시면 중요 포인트마다 이렇게 최신 기출에서 얼마나 나왔는지 표시가 되어 있어서
전산회계1급독학을 하려고 하시는 분들이 보시기 좋으실 것 같아요
그리고 중요 개념과 주요 문제 옆에는 QR코드가 실려 있어서 따로 찾아보지 않아도
바로바로 영상을 볼 수 있어서 유용했습니다

2권의 실무편의 경우 1권에서 이론을 충실히 공부하셨다면
책을 보고도 충분히 따라갈 수 있게 구성이 되어있고 연습문제, 실전문제가
많이 실려있어서 문제가 모자를 걱정은 안하셔도 될 것 같아요!
최신 기출문제의 경우 6회분의 강의가 무료로 제공되니
문제를 푸시면서 어려운 부분이 있으시다면 강의를 적극 활용해보는 것도 좋을 것 같습니다
[서평단 이벤트 참여]