2023 최신판 에듀윌 취업 NH농협은행 6급(5급 대비 가능) NCS 기본서 직무능력평가 + 직무상식평가 + 실전모의 3회 - 최신 2개년 기출복원·직무상식 온라인모의고사 1회분 제공
에듀윌 취업연구소 엮음 / 에듀윌 / 2023년 1월

책을 한번 훑어보고 느낀 건 농협은행 필기 시험 뿐만 아니라 면접, 논술, 인성검사 등을
다 준비할 수 있는 알찬 기본서라고 생각해요. 그리고 무엇보다 가장 큰 장점은 최신 2개년 기출복원 하프 문제가 실린 것이 아닐까 생각이 듭니다.

책의 서두에는 농협은행NCS 필기시험에 대한 정보와 채용 정보, 농협은행 기업 소개,
농협은행과 지역 농협의 차이에 관한 정보가 실려 있는데요.
이 부분은 시험을 처음 준비하시는 분들에겐 굉장히 유용해보였어요

그리고 최신 2개년 기출복원 하프모의고사가 실려있는데요
농협은행NCS 필기 시험의 경우 실제 문제들이 농은 업무와 관련된 것들이 많이 출제되기에 개인적으로 최신 2개년의 기출복원 문제들이 실려 있는 것만으로도 이 책의 값어치는 충분히 한다고 생각해요

책의 NCS 각 영역 파트에서는 출제유형 소개와 최신 필기시험 기출분석, 그리고 이론이 필요한 경우 간단한 유형이론이 실려 있는데요. 이러한 부분은 필기 시험에 대한 전반적인 유형을 파악하고 이해도를 높이는데 유용해 보였어요

그리고 이론 파트 이후 대표기출 유형과 유형연습문제가 실려있는데요
특히 고난도형 및 부가유형 파트의 경우 농협실무형 문제들이 나오기 때문에 이 책으로 다양한
문제의 유형을 접해보신다면 실제 필기시험에서도 많은 도움이 것 같아요

책 뒷 부분에는 실전모의고사 3회분과 인성검사, 면접, 논술(5급), 기출상식 용어가 실려있는데요
에듀윌농협은행 기본서이다 보니 이 책 하나만으로 채용에 도움되는 많은 내용이 실려 있기에
이러한 내용을 각자의 상황에 맞게 잘 활용하신다면 정말 도움이 많이 되실 거라 생각이 들어요
그리고 직무상식의 경우 온라인으로도 모의고사 1회분을 더 푸실 수 있고 구매혜택으로
경제 및 경영 빈출개념 정리노트 PDF도 드리니 이것도 시험 치기 전 잘 활용하셨으면 좋겠습니다!
[서평단 이벤트 참여]