2022 최신판 에듀윌 공기업 피듈형 NCS 봉투모의고사 6회 - 서울교통공사, 부산교통공사, 부산시 공공기관, 한전KPS, 국민연금공단, 근로복지공단 등 피듈형 출제 공공기관 필기 대비
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 4월

이번에 좋은 기회를 통해 피듈형 NCS 봉투모의고사를 리뷰하게 되었습니다

봉투모의고사의 구매 혜택으로는 취업인강 7일 무료&무제한 수강권과

모바일 OMR 채점& 성적분석 서비스, 교재 연계 문제풀이 무료특강이 있습니다

취업인강 7일 무료 수강권의 경우 위의 강의만 제공이 되니 참고하시면 될 듯합니다

그리고 교재 연계 문제풀이 무료특강의 경우 총 2강으로 에듀윌 아이디만 있으면

들을 수 있으니 교재 구입 전 한번 강의를 들어보시고 구매를 결정하셔도 좋을 것 같습니다

에듀윌NCS 봉투모의고사 안에는 피듈형 출제경향 분석 스페셜 가이드, NCS 모듈핵심이론,

봉투모의고사 6회분, 답안지, 정답과 해설이 실려 있습니다

봉투모의고사의 경우 각 회분마다 특정 공공기관의 필기시험에 맞게 구성이 되어 있는데요

1회분의 경우 부산교통공사, 부산시 공공기관, 한국가스공사, 한전KPS 출제 영역을

2회분은 국민연금공단, 한국가스공사 출제 영역

3회분은 서울교통공사 출제 영역

4회분 및 5회분은 전 영역 통합형

6회분은 6대 영역 통합형으로 이루어져 있습니다

NCS 모듈핵심이론의 경우 NCS 전 영역에 해당하는 내용을 총 62P 속에 압축하여 실려있습니다

굉장히 컴팩트하게 실려있기 때문에 시험 전날이나 직전에 빠르게

이론을 복습하는 용으로 보시면 괜찮을 듯 합니다

실전모의고사의 경우 제가 1회분만 가볍게 풀어보았는데

기억이 가물가물하지만 작년에 시험을 치렀던 부산시 공공기관 통합 필기 시험 유형과 유사했던 것 같아요

저는 한 기업만 준비하지 않고 여러 기업을 준비하는 편인데 저같은 사람은 이 봉투 모의고사 하나면

각 회사의 ncs유형에 맞게 모의고사를 풀어볼 수 있다는 것이 가장 큰 장점인 것 같습니다

해설 부분도 퀵 해설, 상세해설뿐만 아니라 필요한 경우 문제 풀이 tip도 실려 있어서

해설이 상대적으로 중요한 문제해결능력이나 자원관리능력에 어려운 점이 있으신 분들은

도움이 많이 될 것 같습니다

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로

학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다