2022 에듀윌 건축기사 필기 한권끝장 [이론편+기출문제편] - 10개년 기출분석 | 5개년 기출문제 해설특강
송성길, 김강섭, 최하진 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

이번에 좋은 기회를 통해 에듀윌 건축기사 필기 책을 리뷰하게 되었습니다
책은 상당히 두껍긴 하나 3권으로 분권이 가능합니다
참고로 분권당 각 페이지 수는 1권은 243p, 2권은 428p, 3권은 421p 입니다
책의 구성품으로 최빈출 250제가 실려있는데요
정답표시가 연한 파란색으로 표시되어 있어서 시험 마무리 용으로 빠르게 훑어보기 좋아 보였습니다
그리고 5개년 기출문제에 대한 해설특강을 무료로 제공하는데요
에듀윌 도서몰 사이트로 들어가시면 책을 구입하지 않으셔도 특강을 보실 수 있습니다
책의 이론을 보시면 기출 키워드 중심으로 정리가 되어있고 빈출 표시가 되어 있습니다
이론 바로 뒤 핵심 기출문제 또한 출제된 연도와 횟수를 최신 회차 순으로 표시가 되어 있어 효율적으로 공부하기 좋아 보였습니다

책의 뒷부분에는 2021년부터 2017년까지의 5개년 기출문제가 수록되어 있는데요
개인적으로 저는 답지가 따로 있는것보다 이렇게 바로바로 해설과 답 그리고 관련이론이 실려있는 것을 선호하는 편인데 바로바로 빠르게 답을 매기고 내가 모르는 내용을 알 수 있어서 좋았습니다
본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다