2022 최신판 에듀윌 공기업 한국전력공사 NCS + 전공 봉투모의고사 5 + 4회 - 사무·전기·ICT 직렬 대비 | 21년 10월 시행 기출변형 모의고사 수록
에듀윌 취업연구소 엮음 / 에듀윌 / 2022년 2월

이번 봉투모의고사는 여러가지 구성품이 실려있는데요. 특히 기출변형 모의고사
문제풀이 무료특강과 한국전력+4대 공기업 전기 직렬 기출복원 문항PDF의 경우
에듀윌 아이디만 있으시면 특강과 PDF를 무료로 학습하실 수 있으시니
구입 전 먼저 특강과 PDF를 보시고 구입하셔도 나쁘지 않을 것 같습니다
봉투모의고사의 구성품으로 한국전력공사 SPECIAL GUIDE와 봉투모의고사 3회,
기출변형 모의고사와 OMR답지, 전기/ICT 전공 빈출개념정리, 정답과 해설이 실려있는데요
에듀윌한국전력공사 SPECIAL GUIDE는 한전 기업분석과 자격가점사항, 시험정보, 출제경향,
지원가능학과, 자소서 항목, 인성검사 유형, 인재상, 인성검사 관련 팁 등이 실려 있었습니다
이런 부분은 한국전력공사필기시험을 처음 준비하시는 분들에겐 굉장히 유용하다고 생각했습니다!
그리고 구성품 중 전기/ICT 전공 빈출개념정리에는 이렇게 각 전공 대비 핵심만 요약해서 실려 있어서 시험 직전에 보시기 좋다고 생각했습니다.
봉투모의고사의 경우 확실히 한전 봉투모의고사라 그런지 한전과 관련된 지문과 PSAT형 문제가 많이 보였고 개인적으로 문제 수준이 어려워서 앞으로 더 열심히 준비해야 겠다는 생각이 팍팍 들었습니다.
해설지의 경우 문제마다 Quick 해설과 상세해설, 풀이 tip이 실려있어서 모의고사를 풀고 틀린 문제와시간 내 풀지 못한 문제를 어떤 방식으로 빠르게 풀이할 지 알 수 있어서 굉장히 유용했습니다. 확실히 봉투모의고사의 경우 해설지가 중요한데 많이 신경을 쓰신게 느껴졌습니다
본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다