30초 안에 상대의 마음을 사로잡기 위해서는 내가 상대에게 이익이나 도움을 줄 수 있는 존재라는 사실을 각인시켜야 한다. - P94

우리가 무언가를 판단할 때 활용하는 감각의 90%는 시각이다. 심지어 말로 설득할 때조차 말의 내용보다 눈에 보이는 신체 언어가 더 큰 설득 요인으로 작용한다고 한다. - P105

누군가를 설득하고 싶다면 상대방 편이 되어 객관적인 의견을 내놓는 것이 좋다. - P120

기억할 수 없다면 메모를 활용하는 것도 좋은 방법이다. - P131

자신의 말과 행동에 ‘남다른 한 끗‘을 입혀야 한다는 점이다. - P146

평상시 내가 나를 귀하게 여길수록 다른 사람도 나를 함부로 대하지 않는다. - P152

인정해주는 사람이 옆에 있을 때 사람들은 행동할 수 있는 용기를 얻기 때문이다. - P159

잘못을 반복하지 않게 하는 방법은 스스로 깨닫게 하는 것이 최선이다. 스스로 느끼고 깨달아야 생각이 변하고 행동이 달라진다. - P173

누가 시켜서 하는 일은 사람을 수동적으로 만들지만 자신이 낸 아이디어를 실현하는 일은 훨씬 더 재미가 있어 능동적으로 임하게 한다. - P194

첫 번째 체는 ‘사실이라는 체‘라네 자네가 지금 하려는 이야기가 사실이라는 증거가 확실한가? - P202

그럼 두 번째 체는 선이라네. 자네가 하려는 이야기가 진실이 아니라면 최소한 좋은 내용인가? - P203

이제 세 번째 체로 다시 한 번 걸러보세. 자네 이야기가 꼭 필요한 것인가? - P203

장단점 중에서 장점을 먼저 보는 눈을 기를수록 자연스럽게 좋은 점이 더 많이 보이게 된다. - P235

의외로 사람들은 자신이 늘 하는 말을 연구하지 않는다. - P235

자신에 대한 믿음은 타인과의 상호작용 속에서 만들어지기 때문이다. - P250

마음을 선하게 다스리면 우리의 인생에 생각지도 못한 더욱 선한 일들을 불러온다. - P260

목표처럼 안 되었을 때 ‘방법을 바꿔가며 될 때까지 하는 힘‘과 ‘수용력‘이 대단하다는 것을 자주 느낀다. - P264

무언가를 하다가 실수할 수 있다. 그러나 당신이라면 그 실수를 발판으로 ‘성공의 실마리‘를 반드시 찾아낼 것이다. - P270

생각을 조심하라, 그것이 너의 말이 된다.
말을 조심하라, 그것이 너의 행동이 된다.
행동을 조심하라, 그것이 너의 습관이 된다.
습관을 조심하라, 그것이 너의 운명이 된다. - P273

내가 뭔가 하나를 실행하면 결과도 바로 뒤따라야 한다고 생각한다. (1:1 공식) - P262