하지만 그 집중력은 목표 달성을 위한 집중력일 뿐이다. (한 우물만 깊게 파지는 말자.) - P30

즉, 생각과 요령으로 부의 길에 접근하는 방법이다. - P30

단언컨대 평생 한 가지 실무를 붙잡고 평생에 걸쳐 열정을 불태우는 부자는 없다. (지속적인 탐구와 노력이 필요하겠다.) - P31

자신의 분야에 머물지 않고 바깥으로 확장하려 노력한다. (현실에 안주하지 말자. 멈춰버리는 순간 늪에 빠질 수도..) - P32

그 연결점들은 반드시 유형의 형태는 아니다. (보이지 않지만 우리에게 힌트가 되는 것들을 찾아보자!) - P32

우리 자신을 올바르게 연결하여 증폭을 꿈꾸어야 하는 이유다. - P33

연결 자체를 하나의 지향점으로 생각해보면 모든 환경과 기회가 색다르게 보인다. (세밀한 관찰력을 바탕으로 주변을 바라보자!) - P34

또한, 새로운 것을 이어 붙이며 새로운 가능성을 발견하는 것이야말로 사람의 본능이라 할 수 있다. (살아가면서 계속 이어붙일 것들을 탐색해야할 필요성이 있다.) - P35

당연히 생각할 수 있는 것들을 굳이 생각하지 않는다. 감정만 있었다는 것이다. (본능을 이성으로 막는 방법을 생각해서 실행에 옮기자.) - P39

책임감 강한 사람이란 이렇게 과거와 미래를 모두 책임지려는 넓은 시야를 가진 사람들이다. (근시안적인 사람보다 다양한 경험을 이용하여 시야를 넓혀보자!) - P40

자신의 시간을 누군가를 위한 일이 아닌, 자기 스스로 개발한 부의 연결망에 투여할 수 있다면 FU머니를 반드시 달성할 가능성이 높아진다. - P53

가짜 일에서 진짜 일로의 전환이자 진짜 일에 숨어 있는 행복을 사는 일이기도 하다. - P54

이미 공개되어 있는 데이터를 자기만의 방식으로 연결해 식을 적용해 만든 데이터다. - P59

꾸준히 장기적으로 당신의 기록을 남기는 것만으로도 대단한 데이터가 된다. - P62

감춰진 모든 비밀에 대해 관심이 없어진다. 성공한 사람은 남이 모르는 비밀을 찾아낸 사람들이다. - P67

결국 연결을 위해 자기만의 훈련을 시작해야 한다는 말은 그만큼 많은 실패를 각오해야 한다는 의미이다. (한 두번만에 이루어지는 것은 많지 않을 것이다.) - P69