냉소주의는 눈을 가리고, 분석은 눈을 뜨게 한다고 설명했다. - P221

그렇다면 게으름의 치료법은 무엇인가? 그 답은 약간의 욕심이다. - P225

<나로서는 할 수가 없어요>라는 말은 머리를 닫아버린다고 설명했다. 그 말을 하면 더 이상 생각할 필요가 없는 것이다. - P226

<어떻게 하면 내가 그것을 할 수 있을까요?>라는 말은 머리를 열어준다. 그러면 우리는 생각할 수 밖에 없고 답을 찾을 수 밖에 없다. - P226

사람들에게는, 삶에서 얻을 수 있는 더 좋은 것을 갖고 싶은 욕망이 있다. - P228

약간의 욕심, 더 좋은 것을 갖겠다는 욕망이 없으면 발전은 불가능하다. - P228

우리의 삶은 교육보다 습관의 반영이다. - P229

하지만 돈에 대해서는 그런 <실수를 하겠다.>는 결심이 중요하다. - P234

그렇게 하는 이유 혹은 목적은 원함과 원하지 않음의 결합이다. - P237

우리의 지출 습관은 우리가 누구인지를 반영한다. 가난한 사람들은 가난한 지출 습관을 갖고 있다. - P238

마은은 우리 스스로가 지배력을 행사할 수 있는 가장 강력한 도구이다. - P239

대부분의 사람들은 먼저 투자에 대해 배우는 것보다 투자하기보다 그냥 투자 상품을 사기만 한다. - P239

나는 하나가 아닌 두 가지 사고를 갖고 있다. - P240

그때 우리는 실수를 해야만 배운 것을 완전히 이해하기 때문이다. - P241

듣는 것이 말하는 것보다 더 중요하다. - P241

하지만 가장 큰 자산인 마음에는 투자하지 않는 사람들을 보면서 놀라곤 한다. - P242

자신의 마음을 열어야 한다. - P243

그들은 하나의 파도를 놓칠 때 다음 파도를 기다리고 제대로 포지션을 잡는다. - P244

복권 등 당첨자가 많은 돈을 받은 후에 금방 알거지가 되는 것도 이와 같은 자기 통제가 부족하기 때문이다. - P247

각각의 개인에게 내적인 통제력이 부족하기 때문이다. - P247

자기 통제의 힘과 내적인 의지의 힘이기 때문이다. - P251

힘든 것을 극복하지 않으면 세상이 당신을 내두르고 만다. - P253

관리 기술의 한 가지는 사람의 관리이다. - P256

레이 크록이 햄버거 체인점을 판 것은 햄버거를 좋아해서가 아니라 그렇게 해서 얻어지는 공짜 부동산을 원했기 때문이다. - P258

내가 보기에는 돈이 자신을 위해 일하게 하는 법을 배우는 것도 중요하다. - P261

쉬운 길은 종종 어려워지고 어려운 길은 종종 쉬워짐을 기억하라. - P262

같은 것을 하면서 다른 결과를 바라는 것은 미친 짓이다. 안 되는 것은 더 이상 하지 말고 새로운 것을 찾아라. - P269

당신이 하고 싶은 것을 먼저 한 사람을 찾아라. - P269

주식 시장이 하락세를 보일 때, 대부분의 사람들은 종종 붕괴나 조정을 이야기하고, 소비자들은 그곳에서 도망을 친다. - P273

나는 그 사람에게 이득은 팔 때가 아닌 살 때 만들어진다고 얘기했다. - P274

작은 사람들이 여전히 작은 이유는 작게 생각하기 때문이다. - P275

행동은 늘 아무 행동도 하지 않는 자를 이긴다. - P275

작은 아이디어로 시작해서 그것을 뭔가 큰 것으로 바꾸었다. - P280

일찍 시작하라. 책을 사라. 강연에 가라. 실천하라. 그리고 작게 시작하라. - P281

그것을 마음에 투자하고 자산을 얻는 법을 배우면 부자가 되기를 선택하는 것이다. - P282

오늘 당신이 하는 선택으로 결정된다. - P283