잠에서 깨어나라, 내가 네게 무언가를 가르치겠다. - P54

어떤 사람들은 삶이 그냥 자신을 내두르도록 내버려둬. (중략) 그들은 삶이 자신을 내두른다는 점을 모르지. - P54

이런 사람들은 자신들을 내두르는 것을 환영해. 이런 사람들에게는 그것이 무엇인가를 스스로 배워야 함을 의미하지. 그들은 배우면서 계속하지. - P56

대부분의 사람들은 다른 사람은 변하기를 원하면서 자신은 변하려 하지 않는다. 다른 사람보다 자신을 바꾸는 것이 더 쉽다. - P56

나는 오히려 사람들이 스스로 착취한다고 얘기한다. 그것은 그들의 두려움이지, 나의 두려움은 아니다. - P60

어떤 일을 억지로 계속하는 것은 두려움 때문이라는 것을 알기만 하면 된다. - P61

자신의 금융 지식이 부족한 것이 문제임을 아는 사람은 거의 없다. - P64

돈이 그들의 감정을 관리하고, 결국 그들의 영혼까지 통제하게 되는 거지(우리가 돈의 노예가 되면 안되고, 우리가 돈의 주인이 되어야한다.) - P71

돈을 피하는 것은 돈에 얽매이는 것만큼이나 잘못된 것이다. - P73

다만 감정에 반응하지 말고 그것을 관찰해라. - P74

사실 직장은 인생이라는 장기적인 문제의 단기적인 해결책에 불과하다. - P75

먼저 두려움과 욕망을 처리할 수 있어야 한다. 그렇지 않으면 부자가 되어도 돈이 많은 노예가 되는 거야. - P76

너희는 감정에 굴복하지 않음으로써 즉각적인 반응을 늦추고 이성적으로 생각할 수 있었다. - P77

우리의 삶은 무지와 깨달음 사이의 투쟁이라고. - P78