바쁜 우리 가족, 꼼짝마!
김재현 지음, 김수연 글 / 일일시호 / 2022년 2월

바쁜 우리 가족, 꼼짝마!

안녕! 재현아. 나는 별이라고 해.

나는 화가가 꿈이고, 나도 너처럼 만들기를 아주 좋아해.

나도 벚꽃이 팝콘처럼 펑펑 터지는 따뜻한 봄, 3월에 태어났어.

네가 그린 책을 보고 나랑 똑같은 마음의 동갑 친구가 생긴 것 같아서

너무 반가웠어.

나도 온 가족이 모여 집에서 뒹굴뒹굴, 하루 종일 노는 게 가장 행복해.

우리 가족도 매일 바쁘단다.

아빠도 일하느라 매일 볼 수 없고, 엄마도 나랑 놀아 달라고 하면

매일 바쁘다고만 해.

이건 비밀인데, 나도 산타 할아버지에게 '우리 가족이 바쁘지 않게 해 주세요'라고

기도해 볼 거야.  넌 어쩜 그런 기도를 할 생각을 했니? 참 대단한 것 같아.

나도 그런 기도를 하면 우리 가족도 즐거운 코로나데이를 보낼 수 있지 않을까?

그래서, 얼마 전 학교 독후감 노트에 네 책으로 독후감상문을 썼어.

책을 읽고 책 표지를 꾸미는 거였는데, 나는 네 책 속에서 이 그림이 제일

마음에 들었어.

참, 국제학생미술대회에서 금상을 받은 거 축하해.

나도 작년에 안전그림그리기대회에서 금상을 받은 적이 있는데,

우리 만나면 참 잘 통할 거 같다는 생각이 들었어.

네가 선물로 준 스케치북에 나도 열심히 그림을 그려서,

너처럼 동화책을 만들겠다고 엄마한테 이야기했어.

나중에 만나면 내 그림도 보여 줄게.

그리고, 다음에 네가 들려줄 <달 여행이야기>도 기대할게.

다음 책에서 또 만나자. 안녕~

정말 좋았던 것은 무엇보다 혼자 놀지 않고 다 같이 노니까, 완전 신났고, 무엇을 하고 놀아야 더 재미있을까? 매일 고민하다 재미있는 놀이를 많이 만들었어. - P22