해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 아는 단어로 말하기 - 아는 단어만으로 미국인처럼 쉽게 말하기ㅣ하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2019년 6월

수많은 뭔가를 잘 해보자는 교재중에 영어만큼 많고,

또 계속 쏟아져(!)나오는 분야는 드문듯하다.

그만큼 해보면 또 다른 좋은 방법이 개발되는 것 같기도 하고,

이전의 방법이나 내용이 변하여 더이상 효율적이지 않게 되는 것 같기도 하다.

대신 새로운 교재들은 눈에 띄기 위해서

약간은 자극적인 제목이나 내용을 담기도 하여

기대에 비해 실망을 자아내기도 한다.

이럴때는 자주나오면서도 검증되고 널리 이용되는 교재를 선택해보는 것이 좋으리라 생각한다.

해커스톡에서 이번에 나온 '아는 단어로 말하기'는

이런 기대에 충실하게 부합하는 교재이다.

다이어트도 그렇고 운동도 그렇고

사실 몰라서 못하는 경우보다는

적절한 타이밍에 적절한 강도로 하는...

말그대로 타이밍의 문제랄까?

단어도 외워봤고, 동사도 제법 알고 있다면,

이번 교재에서 알려주는 방식으로 입에 붙여 보자.

쉬운 동사에 숙어라고 이전 배웠던(내가 너무 옛날 사람인가?) 2구 동사로 변형하여

영화나 드라마에서 나왔던 구문들(실제로 많이 쓰는 평범한 문장이란 뜻이겠지!)을 예문으로 삼아

QR코드로 바로바로 각 장에서 제공되는 무료강의까지 하루 10분이라는 짜투리 시간으로

100일만에 쓱 훝어볼수 있도록 구성되어 있다.

사실 이 '10분의 기적'은 패턴으로 말하기, 유명인처럼 말하기, 여행영어, 등등 시리즈의

5번째 교재이다.

책은 B5 크기로 부담되지 않는 크기이고,

편집도 해커스톡의 노하우이겠지만,

잘되어 있어서 책을 펼치면 한눈에 구성이 딱 들어오도록 잘 되어 있다.

적절한 여백과 칼라까지

영어회화 초보자가 질리지 않게, 그렇다고 너무 내용이 없지도 않게 적절하게 잘 되어있어

가독성이 좋다.

100일!

계획세울때는 늘 길게만 느껴져서 하루2개를 해보겠다. 일주일 20개씩해보겠다고 욕심을 내보지만,

어디 일정이 이에 맞춰서 저절로 조정되지 않는 이상

끝까지 못하는 기나긴 시간이기도 하다.

그래서 나같은 계획초보(!)에게 자극을 주려한 듯

첫장이 '학습 플래너'이다. ^^

구체적인 계획만이,

꾸준한 실행만이 목표을 달성할 수 있는 열쇠라 생각한다.

해커스톡 영어회화 '10분의 기적 - 아는 단어로 말하기'로
100일 기적을 만들어보자.
여름이니 운동도 계획 잡아보고,
이김에 일찍도 일어나보고,
젖혀놓았던 책도 좀 읽어보고....

아니다!
하나만!
괜한 거창한 목표에 또 좌절하지말고,
이 교재만 끝내보자.
이것이 이 교재 '10분의 기적'이라는 표제에 부합하지 않겠는가?