내 곁에 계신 주님 - 미니북 - 오늘 내 삶을 이끄는 기도시
A. 디니 지음, 김창훈 옮김 / 생활성서사 / 2002년 4월

저자 : A. 디니
옮긴이 : 김창훈
출판사 : 생활성서사
책값 : 3,000원
읽은 날짜 : 2004년 10월 15일 금요일 - 29일 금요일

자매님에게 이 책을 선물 했는데, 읽구나서 너무 좋았다고 해서 나도 접하고 픈 마음에 한권 구입해서 시간나면 읽어보자는 마음에 책장에 끼워놓았는데, 읽을 기회가 안 생기다가 감기몸살이 걸려 앓기시작하면서 이 책에 손이 가게 되었다.
이 책을 읽으면서 멀쩡한 내가 왜 아플까 하는 생각을 해보게 되었는데, '주님께서 좀 쉬라고, 쉼을 주시려고 그래서 나를 한박자 쉬게 하시려고 감기몸살을 주셨구나'란 생각이 들면서 오랜만에 나를 가라앉힐 시간을 가지게 되면서 이 책을 접하게 되었다.
처음에는 그냥 책이거니하고 하며 읽어내려갔는데, 시간이 지날수록 일종의 기도문을 접하는 듯한 느낌이 들며, 그러기에 기도하는 마음으로 주님을 느끼는 시간을 주신것에 감사드리며 읽어내려갔다.

한 사목자가 자신의 체험을 바탕으로 그날그날의 삶에서 우러난 기도를 소개하고 있는데, 손에 잡히는 미니 판형의 크기라 언제 어디서라도 쉽게 펼쳐서 읽고 기도할 수 있기에 좋았으며, 이 책을 접하고있노라면 결코 이 책이 작지 만은 않다는 것을 피부로 실감하게 된다.

주님께서는 이 책을 통해 나의 잘못된 생각과 말과 행동을 용서해주시고 고쳐주시며, 다시는 그러함이 없도록 깨닫게 해 주셨으며, '이웃의 불쌍한 사람들을 사랑하여라' 하시는 그분의 목소리를 들으며 그분들이 바로 사랑받으실 예수님이라고 말씀해주셨다.

"주님, 매일같이 당신을 체험함으로써 주님의 사랑 깨달아 다른 이들에게도 당신의 사랑을 전할 수 있게해 주시며, 하루하루 성실히 살게하사 매일같이 하느님과 이웃으로부터 모든 것을 기쁘게 받아들이며 그것을 다시 하느님께 바쳐드리고 이웃에게 나눠주는 삶을 이루어가게 해 주십시오. 아멘"

ps. 이 책을 통해 하느님을 듬뿍 느끼는 시간이 되시길 바랍니다. 아멘.

tiffany jeweller 2010-07-06 12:59   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL

tiffany rings 2010-07-06 13:00   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL