자연주의 한의학 - 건강한 임신과 육아를 위한
김소형 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2006년 11월

한의사 김소형의 평생건강프로그램
건강한 임신과 육아를 위한 자연주의 한의학

지은이: 김소형
펴낸곳: 랜덤하우스 코리아(주) www.randombooks.co.kr

읽은날: 2007년 3월 23일(금) ~ 3월 30일(토)

임신후부터 봐야지 하고 있었는데, 다른 책들을 접하느라 손대지 못하고 있다가 출산도 임박하고, 출산후엔 책을 접할 시간이 날지몰라 이 책을 읽고나서 출산을 해야겠단 생각이 들어 접하게 되었다.
책을 읽으며 남편도 알아두면 좋겠다는, 그래서 남편에게 들려주고 싶은 내용이 나오면 그때그때 알려주며 읽어나갔다.
경험이 없는 생초보 예비엄마이기에 이 책을 통해 여러 많은 정보를 얻을 수 있었다. 그리고 같은 여성이 쓴 책이어서 그런지 임산부, 엄마 더 나아가 여성의 입장을 배려해 써나간 점이 마음에 와 닿았다. 그러나, 이 책이 임산과 육아에 대한 내용으로만 집약적으로 나와있는 줄 알았는데, 여성으로서의 알아야 할 총체적인 건강과 한의학 관련 정보로 구성되어 있었고 꼭 한번쯤은 지은이가 운영하는 한의원에 가 진료를 받으면 좋을 것 같은 느낌이 들지만, 그래도 그부분은 필자의 마음이 어느정도 이해가 가기에 살짝 넘어갈 수 있는 부분이었다.
이 책 말고도 임신과 육아에 대한 더 많은 책을 접해 많은 지식과 정보를 알아야 겠단 생각이 든다.

pandora charm br 2010-07-06 12:54   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL

cheap pandora ch 2010-07-06 12:54   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL