타키 포오 탐정 사무소 2 - 스위스 높고 차가운 곳에 있는 뜨거운 보물?! 타키 포오 탐정 사무소 2
김언정 지음, 김규태 그림, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2024년 10월

얼마전부터 타키포오 보고싶다고 했던 아홉살 두찌였어요~

지역내 도서관 여러곳을 다녀봤지만, 모두 대여중이라 그 인기를 실감할 수 있었고

접할 기회를 노리고만 있었는데, 이렇게 만나게 되었습니당^^

친구들에게는 타키포오 코믹어드벤처가 유명한 것 같아요.

저희 두찌도 보고싶어했던 책이구요~

현재 6권까지 출간된 것 같은데, 빠른시일내에 만나보고 싶네요 ㅎㅎ

제가 두찌에게 선물한 책은 타키포오 탐정사무소 2권이예요.

1권은 프랑스의 이야기였고, 2권은 스위스에서 벌어지는 추리만화예요.

등장인물 소개해요.

타키 / 포오 / 괴도물음표 / 미스터마우스

잘 몰랐을땐 사람들이름인줄 알았는데,

타키는 포오탐정의 조수였고,

탐정역할을 하는 주인공 포오는 곰이었군요 ㅋㅋ

등장인물이 많지않아 저학년 친구들이 보기 좋은 것 같아요 ^^

이번 2권은 스위스의 도시들을 찾아다니며

괴도 물음표가 훔치려는 것을 지켜야하는 미션이 주어졌어요.

괴도 물음표가 세계 보물 찾고 지키기 협회에

스위스의 높고 차가운 곳에서 뜨겁고 행복한 순간을 훔칠것이다.

라는 예고장을 보내, 타키와 포오가 이를 지키려 떠나는 추리여행이지요.

추리를 하며 돌아다니는 와중에 생기는 에피소드들이 아이들이 웃게 만들어요.

포오의 엉뚱한 행동이나, 엉뚱한 생각들이 웃음포인트가 되어 흥미롭지요 ㅎㅎ

또한 예고장을 보낸 괴도물음표의 생각지 못한 행동들이 감탄을 불러일으키기도 해요!

어쩜 이런생각을!! 하고 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ

목차를 보면 짐작이 갈수도 있겠지만,

괴도물음표를 쫓아 스위스의 다양한 도시들을 돌아다니게 되는데요,

만나는 도시들에 대해 깨알같이 정보를 쏟아주고 있어요.

타키 조수가 설명해주는 것을 따라 읽다보면,

스위스에 대한 상식이 차곡차곡 쌓인달까요~

스위스의 수도는 베른이고, 베른을 상징하는 동물은 곰!

1848년까진 취리히가 수도였고, 에베레스트산의 높이가 8,848미터라는 것 등등

타키와 포오의 이야기 속에서, 또 타키가 정리해주는 역사문화상식을 통해

스위스에 대해 이모저모를 알 수 있었어요.

탐정추리만화이지만, 책 한권 안에 한 나라의 이야기가 알차게 담겨있어서

세계여행을 하는 듯한 느낌을 주기도 해서 너무 재미있었어요^^

스위스에서 타키와 포오가 괴도물음표가 훔치려는

높고 차가운 곳에서 뜨겁고 행복한 순간을 과연 지킬수 있을지!!!

어서 만나보아요 ♬