부의 속성 - 자본주의를 지배하는 새로운 부의 법칙, 『머니』 리커버특별판
롭 무어 지음, 이진원 옮김 / 다산북스 / 2024년 2월

영국에서 가장 빠르게 자수성가한 입지전적인 인물로, 파산한지 3년 만인 서른 살에 부와 성공을 거머쥔 젊은 백만장자 사업가.

다산북스에서 출간된 <<부의 속성>>의 저자 롭 무어를 소개하는 한 문장이다.

대학 시절 몇 차례 사업을 시도했으나 모두 실패했다. 막대한 빚을 지고 알코올 중독에 빠지기도 했지만, 이를 극복하는 과정에서 자본주의의 원리를 깨닫고 레버리지 기술을 터득했다.

이렇듯 머니 게임의 룰을 간파한 덕분에 불과 3년 만에 완전한 경제적 자유를 획득했다. 그 뒤 수많은 억만장자와 기업가들을 만나며 연구한 새로운 부의 법칙을 <<부의 속성Money>>에 담아냈다. BBC 등의 격찬을 받은 이 책은 2018년 <<머니>>라는 제목으로 국내에 처음 출간되었으나 독자들의 꾸준한 사랑에 힘입어 재출간되었다.

자기 자본은 단 한 푼도 들이지 않고 500채 이상의 부동산을 소유하는 데 성공한 신화적인 인물이기도 한 그는 현재 영국에서 가장 큰 부동산 기업인 프로그레시브 프로퍼티를 포함한 8개의 사업체를 운영 중이다. 롭 무어의 대표작 <<레버리지>>는 아마존 베스트셀러 1위를 기록하며 독자들의 폭발적인 사랑을 받았다.

당신이 '가장 빨리, 가장 현실적으로 부자가 되는' 방법을 찾고 있다면 이 책이 도와줄 수 있다. 지속적이고, 확대가 가능하고, 현실적인 엄청나게 크고 오래 가는 부를 찾고 있다면 제대로 골랐다. 대중적인 믿음과 달리 당신은 행복하게 돈을 벌 수 있다. 또 돈을 벌면서 영향력 있는 사람, 좋은 부모, 그리고 다정한 연인이 될 수 있다. 18쪽

<<와이어드>> 잡지의 편집장 케빈 켈리를 인터뷰하다가, 그가 많은 미래 예측서의 저자라는 사실을 알게 됐다. 케빈이 다가오고 있다고 느끼는 미래의 두 가지 주요 트렌드는 인공 지능과 가상 현실이다. 나는 케빈과 자본주의의 미래가 비즈니스, 기업, 돈에 어떻게 영향을 주고 그들을 이끌어갈지에 한참 대화를 나누고도 더 배우고 싶은 욕구를 느꼈다. 단언컨대 미래(그리고 지금 와 있는 미래)에 대해 더 많은 걸 배울수록 당신의 미래에 더 긍정적인 영향을 미칠 수 있다. 인류에게 도움이 되는 어떤 것도 엄청난 부와 돈으로 전환이 가능하다. 돈은 인간에게 도움을 주기 때문이다.