내 몸 속 구경해 볼래? 스코프스쿨 - 리틀스코프(6~8세) 1
디디에 레비 지음, 이윤영 옮김 / 삼성당아이(여명미디어) / 2001년 9월

사실 이 책보다 먼저 본건 슈퍼스코프였다. 참 특이한 책이다하고 관심있게 봤는데, 아이가 일단 글씨 많은 건 싫어해서, 괜찮은 책이라고만 생각하다가 리틀스코프를 알게 된거다. 조건없이 선택한 리틀스코프! 나는 이제 스코프시리즈 열렬한 읽는이가 되었다.

참으로 신기한게 책 구조인데 동화도 읽을 수 있고, 그 뒤에 여러 꼭지가 나온다. 우리몸을 정말로 세심하게 부분부분 탐험해 준다. 정말 내 아이를 위해 만들었다 싶게 딱 맞는 책. 어려울수도 있는 우리몸 탐험을 아주 간단하게 아이들 식으로 해 내려가고 뒷부분의 만화도 아이에게 아주 인기 만점이다.

나는 책 내용도 중요하게 생각하지만 색깔도 무시하는 편은 아닌데, 아주 컬러풀한 이 책은 아주 원색적이다. 오히려 원색이 이것저것 잡념에 빠지지 않게 시선을 확 잡아 준다. 궁금하다 궁금해시리즈도 스코프 시리즈의 유아본이라고나 할까 펼쳐나가는 스타일이 비슷하다. 동화와 상식도 더불어 알려주고 싶은 욕심많은 엄마들이라면 스코프 시리즈를 적극 추천한다. 학습적으로도 많은 도움이 된다는 것을 알게 되면, 아마도 다른 엄마들에게도 권하게 될거란 생각이 든다^^*