스피드 두뇌게임북 : 수수께끼, 추리퀴즈, 테마 수수께끼 스피드 두뇌게임북
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2023년 8월

스피드 두뇌게임북은 세 권으로 되어 있다.

숨은 그림, 낱말퍼즐, 수수께끼이다.

아이들이 불꽃튀는 우리말에 나온 수수께끼를 풀면서 관심이 많아졌는데 수수께끼가 서평으로 당첨되었다.

아이들이 관심을 가지며 서로 맞추려고 했다.

첫 번째는 만화를 보며 수수께끼를 풀거나 힌트를 보고 푸는 문제이다.

이미 알고 있는 문제도 있고 새롭게 생각하여 푸는 문제도 있었다.

아이랑 같이 맞추기 하는데 아이들이 그림을 보며 더 빠르게 맞췄다.

신데렐라가 잠을 못 자면 모차렐라??

말장난 같으면서 생각지도 못한 기발한 생각인 것 같다.

위 쪽에 소요시간을 적는 난이 있어 혼자 푼다면 시간을 재가며 풀어도 박진감 있을 것 같다.

중간중간 추리 퀴즈도 나온다.

머리를 쓰면서 푸는 게임이라 추리력도 생기고 아이의 두뇌발달에 도움을 줄 수 있다.

이 부분들은 음식, 사람, 동물, 사물, 공포로 테마를 나누었다.

공포에서는 좀비, 귀신 등 아이들이 흥미를 느끼는 괴물들이 나온다.

이제까지 문제를 다 풀어 보았다면 맨 뒷장에서 시간 재고 문제를 풀어 볼 수 있다. 가족들과 함께 문제를 풀어보고 누가 제일 빠르게 풀었는지 내기를 해도 재미있을 것 같다.

추운 겨울이라 집 밖으로 잘나가지 않는데 아이들과 함께 온 가족이 재미있게 사용할 수 있을 것 같다.

<출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 주관적인 글입니다 >

#스피드두뇌게임북 #수수께끼 #추리퀴즈 #테마수수께끼 #삼성출판사