[전자책] 또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 - 줄리언 반스의 부엌 사색
줄리언 반스 지음, 공진호 옮김 / 다산책방 / 2019년 5월
평점 :
장바구니담기


내용은 유쾌한데 번역이 아쉽습니다.
책을 옮기고 다듬으면서 ‘길이 15cm 직경 6cm인 치커리를 반토막 내서 40분 익힌다’는 내용이 이상하다고 생각할만큼 요리에 관심있는 분은 없었나봐요. 치커리 뿌리나 엔다이브를 말하는 거였을까요? 이외에도 비문 포함 자잘하게 거슬리는 부분들이 많았어요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(16)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo