다자구 할머니단양 죽령고개 설화 (다자구 할머니)에 대한 이야기 들어보신 적이 있으신가요?죽령 일대에는 지혜와 용기로 도둑 떼를 물리쳐 마을과 나라를 지켜주었다는 할머니 이야기가 전해진다고 합니다.이 이야기의 주인공 다자구 할머니는 죽령 일대에서 산신으로 모셔지고 있다고 합니다.어린 시절 엄마에게 들은 이 다자구 할머니의 이야기를 젤라 작가가 이제 우리들에게 그림책으로 이야기를 들려줍니다.표지의 다자구 할머니 좀 보세요.이 포스 무엇?예사롭지가.... ㄷㄷㄷ 😲딱 벌어진 어깨!불끈불끈~~ 이두박근, 삼두박근!한번 잘못 걸리면 정말 큰일 날 것만 같습니다.그에 반해 할머니의 귀여운 미소와 치마 밑으로 나온 꽃무늬 일바지는 저절로 미소가 지어지네요.할머니의 어깨 위에서 할머니를 지키는 172살 도마뱀 신수 (바름)의 이야기로 이 설화가 시작됩니다.왜 다자구일까요?궁금하죠.그 궁금증은 그림책으로~~~곳곳에 숨어있는 웃음 포인트, 숨은 표정, 작은 소리 하나까지도 잘 살펴보세요.배꼽 잡는...ㅋㅋ그리고 미리 배추 사는 것도 추천합니다.분명 배추전이 먹고 싶어지거든요. ^^@ddstone_books#다자구할머니 #젤라작가 #뜨인돌출판사 #뜨인돌어린이#동화추천 #상상 #문제해결 #옛이야기