마인크래프트 Go! Go! 몹 헌터스 2 - 네더로 간 아이들 마인크래프트 Go! Go! 몹 헌터스 2
딜라일라 S. 도슨 지음, 윤여림 옮김 / 제제의숲 / 2023년 8월

아마존 뉴욕 베스트셀러

20개국 출간 밀리언셀러

NEW 마인크래프트 어린이 소설 3부작

첫 권부터 소장한 친구들이 있던데 재미는 있지만 읽는데 시간이 많이 걸리거든요~

칭찬하고 싶습니다

두껍기도 해서 내용 연결을 위해서는 쭉 읽는게 저는 좋더라구요~

저희 아이도 3일내에 읽었어요

이 책의 특징은 작가마다 조금 다르지만 제가 읽어본 책 대부분은 소제목이 주인공이름으로 되어 있고 차례가 없다는 것입니다

한 번 읽었을 때 내용연결이 안될수도 있을 거 같아요~

다시 읽어 보면 좋지요

지금까지 시리즈로 나왔지만 요번 Go! Go! 몹헌터스는 3부작입니다.

이 책이 2번째 책이고요~ 앞으로 1편이 남았는데 기다리는 시간이 길게 느껴집니다^^

보통 어림짐작으로 6개월이 걸리는 거 같아요

매번 느끼는 거지만 친구들과의 우정과 모험심, 협동 등을 배울 수 있어서 좋아하고 좋습니다!

이 책은 특별히 위와 같은 내용이 기록되어 있어요ㅜ

자로라는 친구가 새로 등장하는데 척, 멀, 톡, 레나를 놀리고 괴롭힌 친구거든요

관심있는 친구들이라면 인내를 가지고 보길 바랍니다

이런 식으로 등장인물이 나왔다 들어갔다 하면서 내용 전개가 됩니다

자로는 전에도 나왔는데 19장에서 부터 변화기 시작합니다

친구들을 놀리고 괴롭혔는데 바깥 세상에서 몹을 본 후로 괴롭힌 친구들을 다시 보기 시작합니다

바깥 세상에서 자로는 반대의 입장이 되거든요

좋은 케이스입니다

네더로 가고 몹과 싸우면서 자로는 우정을 배우고 협동을 배우며 주인공들은 용서, 안내를 배웁니다

제가 마인크래프트 스토리북을 제일 좋게 보는 이 부분입니다

다툼도 있고 좋은 일, 나쁜 일도 있지만 해결하여 나가거든요

더군다나 아이들이 좋아하는 캐릭터인데 만화는 아니라서요

상상하며 읽으면 애니만화 같이 재미있습니다 ㅎ

​<출판사로부터 도서만 무상으로 제공받아 읽어본 후기입니다>

#마인크래프트 #GoGo몹헌터스 #스토리북 #네더 #베스트셀러 #서평이벤트 #책세상맘수다 #어린이소설 #밀리언셀러 #아마존베스트셀러