앨런 튜링과 함께하는 초등 수학 게임 - AI 시대, 수리적 사고근육을 키우는 최신 두뇌훈련 더숲STEAM 시리즈
튜링 재단.윌리엄 포터 지음, 개러스 콘웨이 그림, 오현주 옮김, 전국수학교사모임 감수 / 더숲 / 2021년 7월

초등수학게임이라고 해서 울 아이는 초2라 할 수 있을 줄 알았는데 몇 가지 빼고는 어렵더라구요~~~

저도 수포자라 모르는 것도 있어서 초등 고학년은 되야 즐기며 할 수 있을 거 같아요~

수학에 관심있고 좋아하는 친구라면.... 초등 중학년 이라면 할 수 있을 거 같아요~

책 소개대로 기존 문제집이나 창의 학습지하고 다릅니다!

풀다가 답을 보려하지말고 풀어보라는데~~~ 궁금해서 저는 어렵더라구요 ㅎㅎ

표지가 하드북이예요~ 여러 번 풀어보라는 것 같죠?

그래서 저는 비닐을 사용했습니다!

저도 하면서도 여러 번 고쳤어요ㅎㅎ 쉽다고 설렁설렁 하다가 틀리기도 했어요~

첫 장은 잘 했고요

그런데 아니~~~~ 왜! 양들의 짝찟기도 틀리냐고요ㅜㅋㅋ 지우고 다시 한거예요~

몇 년 놓았던 산수 다시 공부해야 하나봐요 ㅋㅋ

별은 어디에는 칸 수 가는게 헤깔렸지만 잘 도착했습니다~

계산 사슬 넘어가기는 풀었고 앨린 튜링과 함께 풀어 보는 문제~~ 재미있지 않아요?

답이 어색해 보인다고?ㅋㅋㅋ

행복한 동물들의 행진은 모르겠어서 답을 봤는데 답이 너무 간단해서~~ 도저히 모르겠더라구요!

아시는 분 설명 좀... 부탁드려요^^;

외국책을 번역한 책은 이런 단점이 있는 거 같아요~

할인 사냥꾼 ㅎㅎ 제목도 창의적이예요~

이것이 설렁설렁 했다가 틀린 문제입니다~ 답은 6,000원에서 1/3 할인 된거예요~

보기를 대~~충봐서 1/3할인인데 나누기 3을 했더래요~

앨런 튜링과 함께 풀어보아요는 보기는 같으나 색다른 문제예요~

위 문제같이 여러 번 생각할 수 있는 문제가 많아요~

이 책만의 특징인데요~!

책에 보면 앨런 튜링이라는 인물에 대해서 설명을 많이 하셨는데, 2차 세계대전 때 독일군의 암호를 풀어서 연합군에 승리를 줬다는 수학천재로 알려진 분입니다. 거기에 가족들이 튜링 재단을 만들어서 다른 사람들을 돋는 것에 열정을 쏟고 있으며 아이들이 혁신적인 기술의 힘을 누릴 수 있도록 앨런 튜링 관련 퍼즐책을 만들고 있다고 합니다~

퍼즐같이 이리 생각해 보고 저리 생각해 볼 수 있도록 만들었습니다~

위 여러 문제를 봐도 알겠죠?

STEAM하면 융합정도로만 알고 있었는데, 책에 정확히 설명이 되어 있습니다~

더숲STEAM 출판사가 시리즈로 만들고 있어서 이런 유익한 책을 만나게 되었네요~

자전거를 타고 누가 먼저 도착했나 계산하는 문제인데 이것은 답을 봐도 모르겠어요 ㅠ

그건 그렇고 앨런 튜링과 함께 풀어보아요! 여기서는 암호해독하는 거예요~

2쪽에 있는 기호를 보고 알파벳을 기록하면 문장이 되요! 그것을 풀면 됩니다~~

아이들이 신나서 할 거 같아요~

두고두고 엄마도 하고 아이도 쉬운것부터 하면서 재미있게 풀어보겠습니다~

어려운 문제 풀고 나면 기분이 날아갈 것 같아요!

#초등수학게임 #앨런튜링 #수학놀이 #튜링재단 #더숲 #더숲STEAM #사고근육 #두뇌훈련 #퍼즐식 #문제해결력 #서평이벤트 #책세상 #맘수다 #감사합니다