신사고 우공비 초등 사회 자습서 6-2 - 2013년 초등 우공비 사회 자습서 2013년-2 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

우공비초등사회자습서 2학기 사회를 준비해봅니다.
학교에 2학기 교과서를 고이 두고 방학을 시작한 진표군입니다.에효~
하지만 교과서공부비법 우공비초등사회자습서가 있으니 다행이었답니다.
우공비 초등 자습서로 공부하면 좋은점입니다.
교과서없을때 교과서 대신으로 읽혔는데
의의로 보충설명부분들이 있어 아이가 이해하기가 쉬웠답니다.

6학년2학기 사회 1단원에서는 우리나라의 민주정치에 대해 배우는데 전체적인 내용을 그림을 통해 알 수 있게 하고 있습니다.

소단원별 학습내용도 친절하게 안내되어 있습니다.

만화캐릭터를 통해 배울내용을 알 수 있습니다.

교과서에서 배우는 내용에서 더 알고 있으면 좋은내용들이 정리되어 있습니다.
개념에 대해 확실하게 다지고 갈 수 있도록 개념탄탄이라는 코너도 있습니다.

사회과 탐구에서 다루고 있는부분도 잘 정리되어 있습니다.
소단원이 끝나고 나면 한눈에 보기 좋게 배운내용에 대해 정리가 되어 있어서
학교에서 시험을 볼 적에 좋을거 같다는 생각이 들었습니다.

배운내용에 대해 확인 할 수 있는 실력평가도 있습니다.

1단원에서 배운 우리나라의 민주 정치에 대해 정리를 해주고 있습니다.
소단원별로도 정리를 해주고 이렇게 큰 단원으로 정리를 해주는 2중구조라서 빼먹고 공부를 할 수는 없겠다는 생각이 듭니다.

1,2회에 걸친 단원평가를 통해 배운 내용을 확실하게 하고 갈 수 있습니다.

역시 요즘 대세인 서술형 문제도 빠뜨리지 않았습니다.

아이나 제가 우공비초등자습서를 좋아하는 이유는?
1. 교과서가 기본이긴 하지만 교과서가 없을경우에는 이 자습서만 있어도 좋습니다.
2. 문제의 양이 문제집보다 더 작기때문에 아이와의 실갱이가 줄어듭니다.(저희집의 경우)
 방학동안에 자습서 안에 문제도 풀려보고 싶었지만 미리 공부하면 나중에 공부 할게 없어진다는 이상한 논리를 주장하는 아들덕에
문제는 아예 풀어보지도 못했답니다. ㅠ.ㅠ
하지만 내용은 열심히 읽어 두었으니까 2학기 사회도 잘 할  수 있겠죠?