신사고 우공비 초등 자습서 세트 6-2 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학 ㅣ 초등 우공비 자습서 세트 2013년-2 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월
전과보다는 가볍고 문제집보다는 무거운 초등우공비 자습서가 도착했습니다.
주요과목 국어,수학,사회,과학 으로 구성되어 있는 초등 우공비 자습서 입니다.
별책부록으로 5분 쪽지시험문제집과 계산비법책이 함께 왔습니다.
연산문제집을 풀기 싫어해서 못하고 있었는데 앞으로는 이걸로 하자니까 혼쾌히 좋다고 말했답니다.
또 다른 선물인 공부달력~
요즘 자기주도학습이 하도 대세라고 해도 아이는 귀찮아하면서 따로 무엇인가 계획을 세우는걸 좋아하지 않았는데 요렇게 달력으로 있으니 좋습니다.
물론 계획을 잘 지켜준다면 아주 좋겠지만 그렇지 않더라고 계획의 일부라도 저렇게 적어 놓으니 좋네요.
이건 브로마드
초등생이 꼭 알아야 할 속담과 과학에서 배우는 화산활동 그리고 5학년때 배웠던 한국사에 대한 것입니다.
벽이나 문에 붙여 놓고 수시로 오가면서 보면 좋습니다.
5분 쪽지시험 교재의 활용~
시험전에 간단하게 자신이 알고 있는것들을 테스트 할때 사용해도 좋을것 같고,꼭 시험이 아니더라도 단원이 끝날때 본인이 알고 있는 내용들을 확인해볼때도 좋습니다.
학교에 교과서를 두고 다니는 관계로 따로 교과서를 구입해 두곤 했었는데 이 자습서 덕분에 그런 수고를 하지 않아도 되었습니다.
교과서에 대한 완전 학습법을 제시하고 있는 초등 우공비 자습서 입니다.
수학교재의 구성입니다.
교과서 개념설명과 익힘책의 문제들이 실려 있고 배운 내용을 확인할 수 있는 문제들이 따로 있습니다.
개인적으로 교과서 내용 부분의 글씨가 작은게 마음에 들진 않지만 그래도 교과서가 없어도 교과서처럼 공부를 할 수 있어서 좋습니다.
초등 우공비 자습서는 전과와 문제집의 중간단계가 아닐까? 하는 생각을 합니다.
이 한 권으로 예습,복습,숙제와 평가를 모두 할 수 있으니 말이죠.
물론 요즘은 문제집들도 워낙에 잘 출판되고 있는 터라 문제집만으로도 충분하다고 말씀하시는 분들도 많지만 교과서 내용을 좀 더 자세하게 공부하고 싶을 때 그리고 문제양에 좀 덜 시달리고 싶을 때 이 초등 우공비 자습서로 공부를 한다면 덜 부담을 느끼면서도 열심히 공부할 수 있겠다는 생각을 합니다.
초등학교 마지막 여름방학을 맞이한 아이는 새책을 다 학교에 두고 왔다고 구박하는 저에게 이렇게 말합니다.
"엄마 자습서가 있는데 뭐가 걱정이야~"라고요.
여름방학동안 초등우공비 자습서로 열심히 예습해서 알찬 2학기를 맞이해야겠습니다.