동아 총정리 6-1 (8절) - 2013년 동아총정리 2013년-1 6
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2013년 3월

아이가 다니고 있는 학교는 시험이 없다.

예전에는 단원평가도 있었는데 이제는 그것도 선생님 재량사항이 되었다.

시험이 없으니 아이나 나는 마음이 편하기는 해도 마음 한쪽으로는 과연 괜찮을까? 하는 걱정이 드는것도 사실이다.

그러던 중에 만나게 된 동아 총정리!

이 교재 하나면 지난 한학기 동안 배운 내용을 다 정리 할 수 있겠다는 믿음을 가지게 되었다.

물론 기말고사를 치루는 아이들도 이 교재로 공부를 한다면 기말고사에 대한 걱정을 좀 덜 수 있겠다는 생각도 든다.

기말고사를 보는 학교에 다니는 친구들이라면 기말고사 전에 책속에 있는 스케쥴표를 활용하여 공부를 한다면 좋은 성적을 거둘 수 있을거라 본다.

우리 아이같이 시험을 보지 않는 학교라면 방학동안에 학기 복습 차원으로 풀어도 좋고, 우리아이처럼 학기 중에 매일 조금씩 풀어도 좋겠다는 생각이 든다.

이 교재에서 가장 마음에 들었던 부분은 문제집을 문제집만으로만 끝내는게 아니라 인터넷을 함께 활용 할 수 있다는 점이다.

www.doosandonga.com 에 접속해서 인터넷 학습정보를 활용하는 것도 좋은 교재 활용이 되겠다싶다.

그리고 이 교재는 전과목에 대한 내용이 실려 있는데 영어과목에 대해 영어 듣기 평가 자료를 MP3 파일로 온라인에서 제공하고 있다는 점이다.

책 속의 별책부록인 사회.과학 핵심유형정리와 국어,수학,사회,과학에 대한 서술형.논술영 문제집도 마음에 든다. 배운내용에 대한 전반적인 정리를 할 수도 있고 별책부록이다보니 크기가 작은편이라 휴대가 간편해서 서술형 논술형 문제에 대한 준비도 간단하게 할 수 있게 해준점이 좋다.

국어,수학,사회,과학에 대해서만 공부를 하게 되는데 전과목에 대한 정리가 되어 있는점이 좋은것 같다.

우선은 주요과목에 대한 단원평가와 학교 시험 대비 즉 중간고사와 기말고사에 대비 할 수 있는 문제들이 제공되고 각 과목별 요약정리와 대표문제가 실려있는 형식으로 되어 있는 점이 좋았다.

여러문제집을 풀고 오답노트를 만들고 하는 시간을 이 동아 총정리로 한 번에 정리를 한다면 기말고사에 좋은 성적을 거둘 수 도 있고 1학기 배운 내용을 잘 정리 할 수 있는 기회라고 생각된다.

그닥 두껍지 않은 교재로 전과목을 다 정리 할 수 있다는 매력을 가진 동아 총정리!

이 교재로 아이의 6학년 1학기를 잘 마무리 할 수 있게 되어서 정말 기쁘다.