신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-1 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학 2012 초등 우공비 시리즈 세트 2013년 -1
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2011년 12월

우공비 초등 사회 5-1 은 크게는 세권으로 작게는 네권으로 구성되어 있다.

첫번째책은 진도비법책인데 이 책의 경우 교과서 내용들이 표와 그림등의 잘 정리되어 있다.

눈에 쏙 개념쏙 코너를 통해서 교과서의 내용이나 본책에서 설명한 부분들에 대해 이미지화하여

아이들의 공부에 도움을 주고 있다.

두번째책은 시험비법책으로 핵심정리와 단원별 그리고 중간고사 학기말 고사에 대비한 문제들이

수록되어 있다.

세번째책은 비법풀이책으로 문제들의 해답이 실려있는데 단순히 답만 있는게 아니라 우공비 박스를 통해 해설부분에서 추가로 설명해 주는 코너를 만들어 두었고 서술형 채점기준을 제시해주어 집에서 공부를 할 경우 주관식 채점의 어려움을 줄여주고 있다. 또한 왜 정답이 아닌지를 설명하여 문제를 맞추는것에 촛점을 두지 않고 어떤부분을 잘 못 알고 있는지를 알려주고 있다.

책속의 책으로 비법+더하기(사회과탐구풀이집)은 책속의 책으로 사회과탐구의 내용이 정리되어 있다.

전반적으로 주관식 문제들이 많이 수록되어 있는데 단답형 문제들만 있는게 아니라

사진이나 그림자료등을 이용한 서술형문제들도 많이 수록되어 있어서 서술형문제 대비에도 많은 도움이 되겠다는 생각이 든다.

우공비초등 사회는 처음 만나는 역사를 어렵지 않게 접근하는 방법을 제시해주고 있는 책이다.