행복한 아코디언 - 생각쑥쑥 이야기 놀이터 36
스티븐 가르시아 지음, 강혜진 그림 / 북앤솔루션 / 2021년 4월

누리·초등 교육과정이 추구하는 바른 인성을 갖춘 창의적인 인재 양성을 위한 이야기입니다

마음튼튼 15과 생각쑥쑥25권으로 구성되어 있어요

마음튼튼세트는 아이의 흥미를 유발시키기 위해 비교적 적은 글밥과 단순하고 귀여운 그림체로 생각쑥쑥세트 스토리를 설명하기 위해 좀 더 구체적이고 회화에 가까운 그림과 더 많은 글밥으로 차이가 있어서 좋았어요

4-7세의 아이들에게 재미있게 읽어줄 수 있는 책인것 같습니다

혼자서도 잘 노는 토끼는

가족들이 너무 바빠서 어쩔 수 없이 혼자 놀지만 아빠 구두, 상자,냄비 등등을 가지고 신나고 열심히 혼자만의 상상의 나래를 펼치고 놀아요 책 말미에는 이야기 요약, 여러가지 활동을 격려하고 그 즈음 아이들의 "상상력"에 대한 발달 정보도 제공해줘요 마지막으로 부모를 위한 코칭도 잊지 않죠 색감도 이쁘고 여백을 잘 활용해서 눈에 잘 들어오는 그림책입니다 토끼여서 그런지 미비가 떠오르기도 했어요

행복한 아코디언은 추운 겨울날 밖에 버려진 낡은 아코디언이 아무도 기부하지 않는 자선냄비를 지키는 구세군아저씨를 만나 예상치 못한 따뜻한 나눔을 하게 되는 이야기에요
그림체가 이야기를 들려주는데 도움을 주고 또한 상상할수 있게 자극이 되기도 해요 그림 속 사람들의 온화한 표정이 참 마음에 들어요 나눔의 기쁨을 표현 한 듯하죠
나눔의 참 기쁨을 알고 느낄 수 있도록 격려하고 부모의 솔선수범이 필요하다는 코칭도 해주네요

*이 서평은 출판사로부터 도서만을 제공받아 주관적 견해로 작성하였습니다

#컬처블룸리뷰단
#이야기놀이세트
#행복한아코디언
#혼자서도신나요
#컬처블룸