초생산성 - 생산성을 극대화하는 아홉 가지 비법
마이클 하얏트 지음, 정아영 옮김 / 로크미디어 / 2021년 7월

유투버 '체인지그라운드'의 '신영준 박사'에게서 추천받은 책이다.

내 삶의 생산성을 높이는 방법에 대한 극도의 경제적이고 실질적인 삶에 대해 잘 풀어 놓았다

그리고 실제 생활에서 적용할 수 있고 실천할 수 있도록 잘 안내되어 있다.

여기에서는 삶의 생산성을 극대화할수 있는 9가지 방법을 아래와 같이 설명하고 있다.

SEPT 1 멈춰라

1. 원하는 것을 수립. 결정하기

2. 나아갈 방향를 설정하기

3. 몸과 마음의 활력을 되찾는 회복하는 시간 갖기

SEPT 2 잘라내라

1. '아니오'라는 근육을 키우고 안할 목록을 제거하기

2. 자기자동화, 템블릿 자동화, 고정기슬의 자동화 하기

3. 위임하기; 더 나은 나의 복제

SEPT 3 행동하라

1. 이상적인 1주일 계획세우기

2. 업무의 우선순의 정하고 설계하기, 다음주 검토하고 시간경제 키우기

3. 방해물과 산만함 물리치고 집중전략으로 활약하기

그래서 나는

STEP 1에서는 원하는 계획을 세웠고 결정했다. 경제와 삶을 공부하고 운동과 수면을 통한 회복시간 갖기

STEP 2 에서는 하지 않아야 할 목록을 제거하기, 아침 및 하루, 저녁 루틴 자동화하기, 구글도구 활용을 통한 업무의 자동화하기, 나혼자 일을 다하려고 하지 않고 도움청하기 등을 연습. 실천중이다.

STEP 3에서는 1주일 계획 세우기, 업무의 우선순위 정하기, 집중전략하기도 연습. 실천중이다.

이렇게 살아오지 않았기 때문에 쉽게 바뀌진 않지만, 어제보다 나은 나를 위해 점점 성장하는나를 발견하게 된다.

남과의 비교가 아닌 어제와 비교할 수 있도록 나를 성장시켜주는 책이다.

감사하다. 마이클 하얏트와 정아영 옮긴이와 체인지그라운드의 신영준박사에게 감사하다