KBS 엄마의 탄생 - 국내 최초 리얼 임신, 출산 버라이어티
KBS 엄마의 탄생 제작팀 엮음, 홍재식 감수 / 선율 / 2015년 3월

​마침 임신 준비를 하고 있는 와중에 신청한 책
신기하게 책을 읽는 도중 정말 임신 사실을 알게 됐고, 그래서 더욱 재미있고 유용하게 읽을 수 있었다.
이 책은 임신 준비 중이거나 임신을 막 시작했다면 옆에 두고 읽으면 너무 좋을 책이다.
각 시기별, 월별로 임산부의 특징 및 그 시기의 아기의 모습
그리고 그 시기에 먹어야 할 영양분이나 운동, 습관까지
임신,출산,육아 선배가 하나하나 제대로 다 알려주는 느낌이랄까.
임신 준비중인 독자는​ 그냥 쏙쏙 흡수하면 된다.
그리고 흡수한 내용을 그대로 실천하고 받아들이면 되니 이보다 좋을 수 없다.
이 책은 방송 KBS엄마의 탄생을 제작하면서 겪은 에피소드도 중간에 담고 있어,
프로그램을 보았던 독자라면 더욱 재밌게 읽을 수 있을 것이다.
특히 임산부들이 많이 걱정을 하는 부분에 대해서도 자세히 알려주어,
임신 중 겪어야 할 심리적 불안도 어느 정도 해소할 수 있다.
평소엔 자주 방문하지 않아서 잘 몰랐던 보건소 제대로 알뜰하게 활용하기 부분은
특히나 이런쪽에 관심 없는 나에겐 매우 유용한 부분이었다.
시간이 된다면 어서 보건소 방문해서 산모 등록하고, 엽산제를 받아와야겠다.
각 월별로 어떻게 준비해야 하며, 어떻게 그 시기를 보내야 하는지
자세히 알려 주기 때문에 임신 기간 내내 그리고 출산 후에도 옆에 두고
많은 도움을 얻을 수 있을 것이다.
또한 남편들을 위한 팁들도 중간 중간 많이 섞여 있으니,
기본 임신정보나 센스가 부족한 예비 아빠들이 읽으면 더욱 좋을 책이다.
아내에게 미움 받지 않고, 임신 기간 내내 사이 좋게 지내려면
예비 아빠들, 어서 이 책을 읽어보자.