변정수의 탐나는 하우스파티 (탐나는 파티세트, DVD 포함) 탐나는 스타일 DVD북 시리즈 4
변정수 지음 / 이덴슬리벨 / 2014년 8월

원래부터 그녀의 팬이었지만, 이 책을 읽고 그녀의 감각에 다시 한번 놀라고 더더욱 팬이 되어버렸다.

그녀가 센스가 좋고, 감각이 좋다는 건 알았지만 파티에 접목하니 그야말로 제대로된 '파티 플래너' 저리가라다.

한동안 그녀가 사업을 하고, 방송활동을 하다가 안나와 궁금하던 차였는데,

우리도 모르는 사이 그녀는 갑상선암과 투병중이었고, 그 사이 또 이렇게 멋진 일들을 이뤄내며

최근에는 남편, 자녀들과 봉사로 마무리 짓는 훈훈한 일상을 보내고 있다.

이 책은 그녀의 파티 플래너로써의 노하우와  간단하게나마 초대장 만들기, 파티 소품만들기,​

각테마별 파티 소개와 진행과정까지 그녀가 지금까지 진행했던 파티의 노하우가 그대로 들어있어 앞으로 파티에 관심갖고 주최할 생각이라면 충분히 도움이 될 것 같다.

사실, 일반인과는 사뭇 먼 '파티'라는 소재이고,

나역시 파티는 돈 많고, 여유 있고, 연예인들만 하는거 아니야? 라는 생각이 강했지만,

그녀 역시 '리마인드 웨딩'을 시작으로 파티를 시작하여 파티가 주는 즐거움과

사람들과의 교류를 통해 얻는 행복이 크기에 아직은 낯선 문화인 '파티'에 대해 자세히 설명해주려 노력한다.

파티 소품​도 결코 비싼 것만 사용하지 않고, 직접 만들어서 사용하기 때문에

비용절약도 충분히 할 수 있다는 것도 알려준다.

특히 아이들이 있는 집이라면, 아이를 위해 한 번정도는 아이를 위해 파티플래너가 되면 좋겠다는 생각..^^

​

하지만..

의도는 매우 좋지만, 과연 아직 파티문화가 낯설기에 실천할 사람이 많을까 싶기도 하고..^^;;

앞으로 이런 문화가 더 퍼졌으면 하는 바램도 들고...

아직은 도입단계에 있는 파티 문화가 한국에도 어서 퍼지길 바래본다..흐흐​

암튼, 그녀의 끝없는 열정에 박수를 보내며 배우고 싶다.

나도 소소하게는 곧 돌아오는 결혼기념일과 크리스마스 파티를 구상해볼까? 하는

도전정신이 불쑥불쑥!!